Как сделать макияж dolphin skin

Мода на сияющую кожу – увлажненную, напитанную и будто излучающую здоровье изнутри – одна из основных глобальных тенденций макияжа последних лет. Каждый год популярными становятся разные эффекты сияющей кожи и появляются новые тренды. Ниже расскажем о новом явлении в бьюти-мире – dolphin skin.

Что такое dolphin skin

Dolphin skin (или «дельфинья кожа») – это тренд, придуманным известным визажистом и амбассадором бренда Iconic London Мэри Филлипс. Его суть в том, чтобы создать эффект влажной от воды кожи, которая мерцает на солнце, словно кожа дельфинов. Dolphin skin взорвал Instagram в 2020-м и еще больше набрал популярность к весне 2021 года. Тренд был быстро подхвачен блогерами и знаменитостями: например, такой макияж можно часто увидеть на фото американской актрисы Зендеи.

@zendaya


«Предшественниками» этого бьюти-тренда были glass skin и mochi skin.

Glass skin («зеркальная кожа») был придуман в Южной Корее, где и появилась мода на гладкую, сияющую кожу, которая как будто сама излучает мягкий естественный свет.

Mochi skin тоже пришел из Азии, а точнее – из Японии. И если вы подумали о связи с японскими рисовыми пирожными моджи (моти, мотчи), то вы совершенно правы: mochi skin диктует моду на бархатистую и упругую, будто нежное пирожное, кожу.

Glass skin набирал популярность с 2017 года, mochi skin – с 2019. А уже в 2020-м бьюти-мир начал покорять dolphin skin.


Как создать эффект dolphin skin

Шаг 1: Очищаем и увлажняем кожу лица

Для очищения кожи можно использовать легкую гель-пенку для умывания, а также любимое средство для пилинга: оно поможет выровнять тон лица и сделать кожу максимально гладкой. С этой задачей деликатно справится лосьон для пилинга.

После очищения важно хорошо увлажнить кожу, ведь макияж dolphin skin лучше всего смотрится на свежей, напитанной коже. Для увлажнения отлично подойдет 3-х ступенчатая маска для лица и крем для вашего типа кожи.

Шаг 2: Создаем естественный сияющий тон

Тон должен не только подходить под ваш тип и оттенок кожи, но и не «утяжелять» макияж. Поэтому мы не рекомендуем использовать тональное средство с сильным матовым эффектом и плотной текстурой. Лучше возьмите полупрозрачный тон, который даст легкое покрытие. Вы также можете добавить каплю хайлайтера прямо в тональное средство, чтобы усилить эффект сияния.

Наша рекомендация для создания dolphin skin– тональная основа Fresh Glow. Ее легкая текстура обеспечит эффект «влажного», естественного блеска, а SPF 15 - PA +++ защитит от UVA- и UVB- лучей.

@rafeekalove

Шаг 3: Добавляем еще больше сияния и немного цвета

Теперь самое время придать коже больше сияния с помощью хайлайтера. На этом этапе главное не переборщить. Хайлайтер стоит наносить только на выпуклые участки лица: спинку носа, виски, центр подбородка, участки скул ближе к носу. Именно там особенно видны стекающие капли воды, когда вы выходите из моря. Рекомендация от нас – жидкий хайлайтер NARS ORGASM. Он имеет невесомую текстуру и легко смешивается как с тональным средством, так и с обычным дневным кремом – то что надо для сияющего образа. А если вы предпочитаете средства с кремовой текстурой, отличным выбором будет палетка хайлайтеров в светло-розовых или золотистых оттенках.

@bybrookelle

К макияжу в стиле dolphin skin можно также добавить немного цветных штрихов. Подчеркните глаза с помощью туши и теней нейтрального оттенка. Помните, что данный макияж призван подчеркнуть естественную красоту кожи, поэтому мы не советуем делать сильный акцент на глазах. Идеальным вариантов будет легкий, почти незаметный «макияж без макияжа».

И, конечно, не стоит забывать о губах: лучше всего взять полупрозрачный блеск для губ нежно-розового или персикового оттенков, который придаст вашему образу еще больше свежести и сияния. Например, кремовый блеск для губ BUXOM.

@lesliedumeix.mua

Если вы любите естественный макияж, то эффект dolphin skin вам может очень понравиться. Попробуйте сделать его!

Фото обложки: @diadebeaute. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"