Как сделать легкий дневной макияж?

Красивый дневной макияж позволяет не просто выглядеть привлекательно и придает уверенности в себе. Сегодня он важен и в работе, нередко оказывая влияние на то, как нас воспринимают коллеги, партнеры, работодатели. Мы спросили эксперта, как сделать базовый дневной макияж, каких правил придерживаться и показали, какие средства могут пригодиться.

Наталия Троньон

Тренинг-менеджер EISENBERG Paris

Кажется, в дневном макияже нет ничего сложного: косметики мало, значит, все просто. Однако главная задача – сделать его естественным, незаметным, и это оказывается не так легко. Вечером погрешности в тоне лица, неровные стрелки или неподходящий цвет помады можно не увидеть. А днем каждый изъян будет виден при солнечном свете.

Поэтому при создании дневного макияжа надо помнить о некоторых правилах.

1. Не перегружать кожу. Выбирайте неплотные тональные основы, которые не будут давать эффекта маски. Желательно, чтобы они были легкими, полупрозрачными и, конечно, максимально совпадали с цветом кожи.

2. Деликатно подсвечивать лицо. Для этого подойдут легкие средства, которые содержат светоотражающие частицы.

3. Выбирать естественные цвета. Дневной макияж должен быть неярким, поэтому отдайте предпочтение натуральным оттенкам теней, румян и помад. Если все же делаете акцент, то пусть он будет один: например, розовая помада.

С такими задачами точно справится коллекция Les Essentiels du Maquillage, созданная Eisenberg Paris. Для базового дневного макияжа эта линия подходит идеально. Она универсальна: средства можно использовать как несколько продуктов. Они представлены в естественных цветах, которые подходят ко многим образам. И главное: макияж не только красиво и натурально смотрится, но и ухаживает за кожей в течение дня благодаря полезным компонентам в составе средств: растительным экстрактам, маслам, витаминам и запатентованной формуле Trio-Molecular®.

Расскажем, как можно сделать дневной макияж с продуктами из этой коллекции.

@eisenbergparis

Подготовка кожи

  • Очистите кожу. При необходимости воспользуйтесь эксфолиантом или скрабом, чтобы убрать шелушения, из-за которых тональная основа может неровно лечь. Помним, что днем все погрешности будут особенно видны.
  • Увлажните кожу лица и область под глазами. Дайте средствам впитаться, чтобы макияж не «поплыл» в течение дня.

Макияж лица

  • Используйте праймер. Он облегчит нанесение и растушевку тона и других продуктов, увлажнит кожу и продлит стойкость макияжа.
  • Нанесите тональный крем. При выборе оттенка ориентируйтесь на внешнюю часть кисти руки, где тон кожи максимально приближен к тону лица (внутренняя часть руки не подвергается такому же действию УФ, поэтому она более светлая). В линейке Les Essentiels du Maquillage есть 6 оттенков для разных подтонов, которые подстраиваются под цвет кожи и выглядят очень естественно. Тональную основу и праймер можно наносить как на лицо, так и на глаза.
  • Используйте консилер, чтобы скрыть покраснения, темные круги и другие несовершенства кожи. Наносите его легкими похлопывающими движениями, дайте подсохнуть и мягко растушуйте. В консилере Eisenberg Paris есть специальный аппликатор, который напоминает маленький теннисный шар. Им очень удобно наносить средство даже в труднодоступные места (крылья носа, уголки глаз).
  • Закрепите тон легкой пудрой. Лучше выбрать полупрозрачные, светоотражающие пудры, придающие естественное сияние коже, которое важно в дневном макияже.
  • Нанесите румяна на яблочки щек. В дневном макияже не обязательно использовать скульптор, но румяна могут деликатно подчеркнуть скулы. Отдайте предпочтение светло-розовым, персиковым оттенкам, которые освежают цвет лица. Если румян нет, можно воспользоваться помадой, растушевав ее на щеках.
@eisenbergparis
@eisenbergparis

Макияж глаз

  • Используйте тени натуральных оттенков. Можно растушевать их на веках, а можно сделать просто тонкую стрелку темным цветом, чтобы подчеркнуть глаза.
  • Расчешите и зафиксируйте брови. Корректировать линию бровей лучше вечером, чтобы избежать покраснений и не испортить дневной макияж. Утром накрасьте брови карандашом или тенями натуральных оттенков и закрепите гелем, воском или бесцветной помадой.
  • Нанесите тушь. Можно взять удлиняющую или объемную тушь, но в любом случае избегайте образования комочков, которые могут сделать макияж неопрятным.
@eisenbergparis
@eisenbergparis

Макияж губ

В базовом дневном макияже как правило много нюдовых, спокойных оттенков. Лучшее решение – полупрозрачная помада или тинт для губ. Но иногда все же хочется добавить яркий акцент. У Eisenberg Paris есть 4 оттенка бальзамов для губ, которые можно использовать как помаду. Если нанести один слой – получится покрытие с деликатным цветом, если несколько слоев – будет насыщенный цвет.

Сделать дневной макияж проще, когда есть удобные, подходящие средства. С ними будет легче добиться натурального эффекта и быть более уверенными в себе на протяжении всего дня.

Фото обложки: @eisenbergparis.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"