Как работают церамиды, модный компонент антивозрастной косметики

13 Ноября 2018

Продолжаем рассказывать о трендовых ингредиентах в косметике: на этот раз о церамидах — жирах, которые стали добавлять почти во все антивозрастные кремы и даже средства для волос. Рассказываем, как они работают.

Что это?

Церамиды (также иногда их называют керамидами) — это жиры, один из основных классов липидов рогового слоя кожи, куда входят также холестерин и свободные жирные кислоты. Все они вместе с отмершими клетками (корнеоцитами) и создают роговой, «верхний» слой кожи, задача которого — беречь влагу и защищать от вредных воздействий извне. 

Когда и кому нужны?

Если вредных факторов слишком много, кожа не справляется сама — и становится сухой и тусклой, раздраженной и неровной. Тут-то и нужно добавить церамидов с помощью крема.

Церамиды точно нужны вам, если вы активно пользуетесь средствами с кислотами или ретинолом, делаете химические пилинги и другие травмирующие косметические процедуры, включая любые уколы красоты.

Церамиды требуются зрелой коже — с возрастом она хуже их вырабатывает сама.

Ещё церамиды — то, что доктор прописал для сухих и ломких волос. Они помогают восстановить структуру волоса и «запечатать» чешуйки волоса, чтобы они не пушились и не ломались.

Где найти?

В составах ищите UTMF Ceramide, рядом должна стоять римская цифра, обозначающая подкласс церамидов (лучше, чтобы их было несколько). В идеальном средстве для лица с церамидами состав близок к реальному лимитному составу нашей кожи: лучше всего работают те средства, в которых, помимо церамидов, есть холестерол и жирные кислоты. Учтите это при выборе косметики.


Маска для лица, поддерживающая гидролипидный баланс кожи Teacell A;T Fох




Биоцеллюлозная листовая маска (её основа сделана из ферментированного натурального кокосового молока, а не из ткани) пропитана эссенцией из церамидов и масла чайного дерева. Она отлично прилегает к лицу — поэтому активные ингредиенты лучше проникают в кожу. Маска делает кожу эластичной и освежает её.


Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Hydra-Essentiel Clarins



В состав этого бальзама входит воск голубого лотоса, который формирует защитный слой на губах, экстракт какао (стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и этим помогает удерживать влагу в коже) и, конечно, церамиды, которые восстанавливают естественный защитный слой губ. И всё это — с приятным фруктовым ароматом.


Средство для очищения кожи лица Rules Of Mastic Too Cool for School



Мягкое очищающее средство, которое на влажной коже быстро превращается в плотную пену. В составе, кроме церамидов, масло апельсина, мандарина, пенника лугового и мастики. Все они призваны восстанавливать гидролипидный барьер кожи и помогают коже прийти в себя после воздействия УФ-лучей и агрессивной окружающей среды.


Крем для кожи вокруг глаз Frei Ol




Крем для век Frei Oil убирает следы усталости и мелкие морщинки, удерживая влагу и отлично увлажняя кожу. В его составе цитокины, церамиды, гидрокислоты и увлажнители растительного происхождения. Крем подойдет как молодой коже, так и возрастной.


Крем для волос укрепляющий Fiberstrong Biolage




Как мы и писали, церамиды очень полезны для волос. В составе этого крема есть экстракт бамбука. Вместе с церамидами он помогает укреплять структуру волос и «запаивать» секущиеся кончики и чешуйки волоса. Используйте его на влажных волосах, высушите их как обычно и закрепите эффект, выпрямив кончики «утюжком» на 180 градусах.


Фото обложки: Anna-Ok

  • Комментарии
Загрузка комментариев...