Как правильно сделать макияж с растушевкой: лицо, глаза, губы

Растушевка в макияже действительно очень важна: она делает макияж аккуратным и сбалансированным. Даже лучшие средства и текстуры могут смотреться хуже, если их плохо растушевать и оставить на лице странные пятна и линии. Читайте рекомендации эксперта, как правильно делать растушевку на каждом этапе макияжа.

Анастасия Игнатова

Главный визажист-эксперт бренда NARS в России

Тон

Для ровного тона важны не только оттенок и текстура тонального средства.

Для начала подготовьте кожу, чтобы тон ложился ровнее и его было легче растушевать. Хорошо увлажните кожу. До нанесения крема можно использовать гель-маску, а после крема – праймер.

Инструменты при растушевке тона тоже имеют значение. Кисть не должна оставлять полос от ворса, иначе они так и останутся на коже и испортят весь макияж. Если такое случилось, пройдитесь по лицу спонжем или бьюти-блендером.

Контурирование

Даже качественный скульптор будет смотреться как неаккуратная полоса, а бронзер или румяна – как пятна, если их не растушевать как следует. Здесь важны текстуры и инструменты.

  • Жидкие и кремовые текстуры наносите непосредственно на тональное средство, предварительно не припудривая лицо. Небольшое количество продукта разогрейте на тыльной стороне ладони и нанесите его подушечками пальцев на скулы. Это самый безопасный способ, чтобы не смазать тон и не нанести его слишком много.
  • Сухие текстуры всегда наносите на сперва припудренное лицо. При этом важно использовать правильные инструменты: хайлайтер наносите пушистой веерной кистью, а для бронзера и румян используйте кисть средней плотности и размера. Если вы «переборщили» с количеством продукта, то чистой кистью наберите небольшое количество рассыпчатой пудры и смягчите цвет и границы.

@narsissist

Глаза

Плохо растушёванные тени создают эффект незаконченного макияжа и выглядят довольно грубо. Что учесть при растушевке макияжа глаз?

  • Берите подходящие средства. Для легкой растушевки подойдёт пушистая кисть среднего размера и тени нейтральных оттенков, которые создадут эффект мягкой дымки. Если надо растушевать темные, яркие цвета (например, для «Смоки айз», можно взять рассыпчатую пудру, чтобы смягчить ей границы цвета и сделать красивую дымку.
  • Не используйте для растушёвки сияющие текстуры с крупным шиммером. Блестки могут осыпаться, а макияж – выглядеть неопрятным.
  • Выбирайте матовые или сатиновые текстуры. Влажные, кремовые средства гораздо сложнее растушевать, особенно если они быстро застывают на глазах.
  • Используйте щеточку в макияже бровей. Она смягчит контур карандаша для бровей или теней. Также можно использовать чистую щеточку для туши.

@narsissist

Губы

Растушевка в макияже губ нужна для смягчения цвета и контура.

  • Цвет. Для эффекта «зацелованных губ» вы можете использовать подушечки пальцев. Нанесите небольшое количество помады на центр губ и растушуйте по направлению к краю.
  • Контур. Для мягкого контура губ используйте небольшую кисть. Слегка растушеванный контур губ делает образ мягче и нежнее. Четкие, более строгие линии сегодня встречаются все реже, даже на официальных мероприятиях.

@narsissist

Правильно сделать растушевку – это весомая часть создания макияжа, но совершенно несложная. Пользуйтесь нашими рекомендациями и делайте свои образы еще более красивыми. 

Фото обложки: @narsissist.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"