Как правильно пользоваться сыворотками для лица?

С сыворотками для лица не все однозначно. Даже если вы поняли, что это и зачем они нужны, все равно остаются вопросы. Один из них: как правильно пользоваться сыворотками? 

Мы спросили об этом эксперта бренда Eisenberg Paris, Наталию Троньон. Оказалось, есть свои тонкости. Рассказываем о них ниже.

Наталья Троньон

Тренинг-менеджер EISENBERG Paris

О сыворотках

Сыворотка – это дополнительный косметический продукт. Она усиливает эффективность крема и помогает решить конкретные задачи: увлажнить, скорректировать пигментацию, разгладить морщинки и т.д.

У сывороток разные текстуры. Они могут быть жидкими, масляными, кремовыми – зависит от технологии создания и включённых в состав ингредиентов.

Благодаря мельчайшим молекулам сыворотка проникает в самые глубокие слои кожи и доставляет туда полезные компоненты – не только свои, но и основного ухода. Но она быстро испаряется. Поэтому сразу после сыворотки обязательно нужно нанести крем – он «закроет» ключевые ингредиенты в коже и позволит средствам эффективно на нее воздействовать. 

Сыворотки чаще (в отличие от кремов) упаковываются во флаконы с дозатором, куда нет доступа кислорода или воды: это связано с тем, что большинство компонентов сывороток нестабильны, но чаще именно они лучше всего работают.

Как наносить сыворотку для лица?

Сам процесс прост: средство наносят сразу после очищения, до основного ухода. Достаточно 3-4 капель. 

Лучше применять сыворотки по назначению – с учетом состояния кожи в текущий момент, потому что в большинстве своем они содержат сильные активные вещества. Например, в каждой сыворотке Eisenberg Paris – запатентованная формула TRIO-MOLECULAIRE®. Благодаря этому кожа насыщена кислородом, в ней усиливается синтез коллагена, она быстрее восстанавливается и дольше сохраняет свою упругость и эластичность.

Но также в каждую сыворотку включены ингредиенты, действие которых направлено на определенные потребности кожи и ее состояние. Кому-то нужна сыворотка для увлажнения, а кому-то – для борьбы с пигментацией или розацеа. Некоторые сыворотки можно наносить на все лицо, а некоторые – только на определенные участки. Поэтому важно выбирать сыворотку осознанно. Можно сделать это самостоятельно, но лучше обратиться к дерматологу, косметологу или консультанту в магазине.  

Виды сывороток для лица от Eisenberg Paris

Разобрали с экспертом основные виды сывороток Eisenberg Paris с учетом их действия и решения конкретной проблемы. 

Важный плюс: бренд не использует искусственные консерванты, отдушки и красители. В составе его средств – ингредиенты натурального происхождения, которые отлично принимаются кожей любого типа и возраста. 

1. Восстанавливающая подтягивающая сыворотка (Serum Regenerant Liftant)

Подходит для уставшей, обезвоженной кожи. Средство восстанавливает, укрепляет кожу, борется с преждевременными возрастными изменениями.

Как применять: наносить 2-3 капли сыворотки на лицо и кожу вокруг глаз. После этого обязательно нанести крем или другое основное средство ухода. Применять утром и вечером.

2. Увлажняющая разглаживающая сыворотка (Serum Hydratant Lissant)

Для обезвоженной, возрастной кожи. Восстанавливает, замедляет процессы старения, разглаживает морщины и подтягивает лицо.

Как применять: наносить 2-3 капли сыворотки на лицо и кожу вокруг глаз утром и вечером. Следом обязательно нанести основное средство ухода. 

3. Разглаживающая сыворотка с алмазной пудрой (Serum Diamant)

Для уставшей кожи с первыми признаками старения. Сыворотка стимулирует микроциркуляцию за счет мельчайшей алмазной пудры (благодаря ей происходит легкая шлифовка кожи), она разглаживает, укрепляет и восстанавливает кожу. Это действительно средство с мощным действием, которое работает на предотвращение преждевременного старения и позволяет скорректировать первые морщины.

Как применять: наносить 2-3 капли сыворотки на лицо, избегая области вокруг глаз. После – нанести основное средство ухода. 

4. Сыворотка, моделирующая овал (Serum Affinant Visage)

Разработана специально для коррекции нижней части лица и шеи. За счет своих компонентов средство подтягивает кожу, моделирует линии подбородка, щек и скул, возвращает коже упругость.

Как применять: наносить по лимфодренажным линиям 2-3 капли сыворотки на нижнюю часть лица и шею утром и вечером. Важное: эту сыворотку лучше не использовать вокруг глаз. Следом нанести основное средство ухода. 

Итак, три ключевых вывода, если вы решили, что вам нужна сыворотка. 

  1. Внимательно изучите, подходит ли сыворотка для области вокруг глаз. Если большинство кремов можно наносить в этой области, то сыворотку – не всегда.
  2. Сыворотки эфффективнее работают при нанесении на чистую кожу.
  3. Сыворотки и кремы одного бренда чаще всего лучше работают, усиливая действие компонентов друг друга, – это не маркетинговый ход, а важная особенность. Поэтому если ваша кожа хорошо воспринимает крем определенной марки, стоит пользоваться сыворотками этой же марки, и наоборот.  

Фото обложки: @jenncollins.   




  • Комментарии
Загрузка комментариев...