Как правильно наносить духи, туалетную воду и парфюмерную воду?

От того, как мы наносим аромат, зависит его стойкость, интенсивность, полнота раскрытия и другие особенности. Чтобы регулировать это, надо знать некоторые правила. О них нам рассказала парфюмерный эксперт Юлия Яковлева.

Юлия Яковлева

Тренинг-менеджер парфюмерных брендов

Azzaro, Mugler, Prada, Valentino, Cacharel

Особенности нанесения аромата

1. Выбирайте интенсивность аромата соответственно случаю и времени суток. С утра уместно более прозрачное нанесение или легкая концентрация (туалетная вода), а к вечеру можно усилить интенсивность количеством или концентрацией аромата.

2. Пробуйте разные способы. Можно наносить традиционно – прямо на кожу, а можно облаком: сделать небольшое облачко и войти в него. Последний вариант особенно подойдет для нанесения насыщенных ароматов, когда хочется сделать звучание более легким и объемным. Например, если туалетную воду AZZARO WANTED нанести облаком, то в течение дня вы будете чувствовать прилив энергии от сочетания сочного лимона и пряного кардамона, но не устанете от аромата.

3. Используйте увлажняющий крем перед нанесением. Заранее нанесите крем с нейтральным запахом, дайте ему впитаться и используйте аромат. На увлажненной коже аромат будет звучать дольше.

4. Правильно сочетайте парфюмированные и ухаживающие средства. Если дезодорант и крем для тела имеют яркую отдушку, то они могут перебивать ваш аромат и мешать вам и окружающим. В таких случаях лучше использовать дезодоранты или кремы без запаха, или приобрести средства из парфюмерной линии вашего аромата.

Куда наносить парфюм

Вообще место нанесения парфюма – дело вкуса. В древние времена в кожу втирали ароматические масла или принимали ванну с ними. Диоген заявлял, что духи стоит наносить на ноги, т. к. запах имеет свойство подниматься наверх, и, нанося его на шею, мы лишь растрачиваем драгоценный аромат. Мерилин Монро наносила аромат на область пупка, утверждая, что так он наиболее ярко звучит. Габриель Шанель предлагала наносить парфюм на подол юбки, на заднюю часть колена, на запястья, за ушами и туда, где бы вы хотели, чтобы вас поцеловали. И во многом она была права: там, где мы можем почувствовать пульс (за ушами, на запястьях), близко расположенные сосуды постоянно будут «подогревать» аромат и делать его звучание более ярким.

Мы указали самые популярные места, нанесение аромата на которые позволят раскрывать его особенности и добиваться разного эффекта.

  • На заднюю часть шеи, под волосами. Аромат будет звучать более спокойно, т.к. он как бы немного сзади, и не «душить» носителя. А окружающих будет радовать красивым шлейфом.
  • За ушами и в зоне декольте. Такой способ особенно подходит для применения духов, которые обычно наносят пальцами, а не спреем, как туалетную или парфюмерную воду: благодаря распылению их звучание получается более диффузным. Кстати, если вы еще не знаете об особенностях парфюмерных продуктов, читайте, чем отличаются духи, туалетная вода и парфюмерная вода.
  • На шею. Таким способом лучше наносить туалетную и парфюмерную воду, распыляя их по коже. Но для более нежного звучания можно точечно прикасаться к шее, играя с ароматами в разных концентрациях.
  • На одежду. Аромат по-разному раскрывается на коже и на ткани. В первом случае он часто звучит ярче из-за особенностей кожи каждого человека, но при этом исчезает быстрее. На ткани аромат будет звучать спокойнее и, возможно, дольше держаться (хотя это тоже зависит от материала одежды: ткани, меха и т.д.) Попробуйте поэкспериментировать с ароматом на вещах.
  • *На чистое тело. Да, это может показаться странным, но это важно. Не надо делать, как люди в Средние века, когда душ еще не изобрели, и главной задачей духов было перекрыть неприятный запах. Только на чистой коже, не смешиваясь с другими запахами, аромат сможет раскрыться так, как задумывалось при создании парфюмерной композиции.

Как наносить духи, туалетную или парфюмерную воду – решать, конечно, вам. Наши советы помогут регулировать звучание аромата и раскрывать его по-новому. Но основное правило гласит: аромат должен не мешать окружающим и радовать вас.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"