Как правильно наносить аромат – экспертное мнение от Penhaligon’s

Парфюм, который мы выбираем, помогает нам подчеркнуть индивидуальность и создать особое настроение. Куда наносить аромат? Когда и сколько? Вот главные вопросы. Настало время ввести новые правила в эту парфюмерную игру, и мы подготовили несколько советов от Светланы Ратушной, парфюмерного эксперта британского дома Penhaligon’s, которые помогут сделать подход к ношению аромата более осознанным.

Светлана Ратушная

Парфюмерный эксперт британского дома Penhaligon’s

Не секрет, что на каждом человеке ароматы раскрываются по-разному. Поэтому важно выбрать такой парфюм, который будет сочетаться с вашим естественным запахом и максимально подчеркнет вашу индивидуальность, образ жизни и стиль. Создав такой дуэт, вы будете неповторимы!

Рекомендуем выбирать для нанесения пульсирующие, «горячие» точки. Чаще всего это запястья и шея – места, где кровь ближе всего к поверхности кожи, которая своим теплом раскрывает силу парфюма.

Советуем наносить аромат на чистое и слегка подсушенное полотенцем тело. Пара распылений на теплую кожу груди позволит аромату правильно раскрыться именно на вас.


Также если вы – сторонник деликатности, попробуйте нанести парфюм на «крылья ангела»: так поэтично называют зону между лопатками и зону затылка. Аромат будет преследовать, но при этом не перегружать его обладателя. И еще один способ деликатного нанесения – войти в облако аромата – достаточно одного нажатия в воздух и сделать шаг навстречу. При этом способе рекомендуем концентрацию Eau deToilette.


Что касается стойкости парфюма, то она зависит от мест нанесения, количества наносимого аромата и, конечно, от концентрации. Итак, если вы желаете достичь максимальной продолжительности звучания, следует использовать парфюмерную воду или духи и выбирать для нанесения «пульсирующие точки» (расположенные рядом с пульсом).

Для приверженцев концентрации Eau de Toilette рекомендуем способ нанесения «арабская восьмерка», нарисуйте на себе легким нажатием на спрей вертикальный символ бесконечности – и благоухание вам гарантированно!

Попробуйте технику наслоения. Если вы нашли аромат, который вам подходит, рассмотрите возможность приобретения продуктов из той же линейки (например, лосьоны и гели для душа). Это продлит стойкость и убережет вас от коктейля из разных запахов, так как многие средства для тела, как правило, сильно ароматизированы.

Главное: не переусердствуйте. Будьте внимательны – ваше обоняние быстро адаптируется к выбранному аромату, делая его менее заметным для вас, чем для окружающих.

Начните поиск своего аромата с путешествия по ольфакторному миру Penhaligon’s.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...