Как правильно красить ресницы: ответ эксперта

Кирилл Шабалин

Национальный визажист YSL Beauty в России и странах СНГ

Красивые и густые ресницы не только приковывают к себе внимание, но и выгодно подчеркивают внешность. Главным правилом красивого макияжа глаз является правильно подобранная тушь, которая легко поможет достичь желаемого эффекта.

Национальный визажист марки YSL Beauty отвечает на самые популярные вопросы о туши и ее правильном использовании.

Как достичь максимального эффекта при использовании туши?

Во-первых, можно использовать керлер (щипцы для завивки), который стал самым популярным бьюти-гаджетом для ресниц.

Вот небольшая инструкция по применению:

  • Необходимо зажать ресницы щипцами максимально близко к линии роста. При этом, вам должно быть комфортно.
  • Далее несколько раз зажмите и отпустите механизм керлера. Делайте это медленно и аккуратно, чтобы не травмировать ресницы.
  • Если предыдущие пункты кажутся вам сложными, потренируйтесь таким образом: указательный палец прикладываем к накрашенным ресницам и закрываем глаз. Ждем 30 секунд — за это время тушь подсохнет, и изгиб зафиксируется.

Во-вторых, можно дополнительно прорисовывать ресничный контур: для достижения выразительного взгляда. Делать это можно при помощи карандаша или подводки (гелевой/кремовой).

В-третьих, старайтесь красить ресницы именно от корней: просто прислоните щеточку максимально близко к линии роста и зигзагообразным движением прокрашивайте их снизу вверх, вытягивая каждый волосок.

@yslbeauty

Как накрасить прямые ресницы или придать им изгиб?

Если вам хочется быстрого результата без применения керлера, то используйте тушь с эффектом объема и подкручивания The Curler.  Изогнутая форма щеточки позволяет виртуозно прокрашивать даже самые непослушные ресницы — это главное преимущество туши. The Curler отвечает за комфортное нанесение и экстра-длину.

@yslbeauty

Как накрасить редкие ресницы?

С этой проблемой поможет справиться праймер. Густота достигается за счет того, что он уплотняет структуру волоса, делая его крепким и объемным. Еще один приятный бонус: средство продлевает стойкость туши.


Лайфхак

Если у вас не оказалось под рукой праймера, можно припудрить ресницы перед нанесением туши. Частички пудры работают по тому же принципу, что и специальное средство. Прокрашивание слизистой века карандашом — еще одно решение для обладательниц редких ресниц. Кстати, этот трюк используют профессиональные визажисты на съемках.

Как удлинить ресницы?

Придать ресницам длину позволяет правильно подобранная щеточка туши. Она должна быть с густыми и жесткими щетинками, как, например, у легендарной туши Mascara Volume Effet Faux Cils. Стоит обратить внимание на заявленный производителем эффект туши: для эффекта удлинения выбирайте соответствующее средство.

letu.ru

Обладательницам длинных ресницы важно их приподнять и не утяжелять тушью:

  • Первый слой туши следует наносить, двигаясь от линии роста ресниц к их кончикам, делая акцент на корнях. Не забываем дать первому слою подсохнуть.
  • Следующий слой лучше нанести на кончики ресниц, одновременно чуть приподнимая реснички. Тушь должна наслаиваться тонким слоем, поэтому не забывайте убирать излишки средства с щеточки. Плавно расчесывайте ресницы, чтобы избежать склеивания.
letu.ru

Как правильно красить нижние ресницы?

Аккуратно уберите излишки туши и зигзагообразными движением сверху вниз прокрашивайте ресницы от корней. Если хочется сделать образ необычным, используйте цветную тушью. Например, темно-синюю или бордовую — это выгодно подчеркнет цвет ваших глаз.

Летом или для дневного макияжа красить нижние ресницы совсем не обязательно. Однако стоит это делать для вечернего макияжа, особенно, если вы используете дополнительно тени или карандаш для глаз: важно придать всему макияжу завершенность.

@yslbeauty


Фото обложки:@yslbeauty










  • Комментарии
Загрузка комментариев...