Как правильно чистить наушники AirPods и AirPods Pro?

Наушники стали незаменимым девайсом для многих: выход из дома без них подобен катастрофе. Мы носим гарнитуру ежедневно, не всегда обращая внимание на то, в каком она состоянии. Если беспроводные наушники способны пачкаться, несмотря на то, что хранятся в специальном кейсе, то что говорить о проводных, «переезжающих» из кармана в карман. В этой статье мы решили разобраться, как правильно чистить наушники.

Бонус: подборка самых креативных чехлов для вашей любимой гарнитуры.

Как чистить AirPods и AirPods Pro

Эти советы помогут привести в порядок и другие модели девайса.

  • Если вы испачкали корпус наушников, то протрите его мягкой тканью, которая слегка смочена водой. Затем протрите поверхность сухим материалом без ворса. Не используйте для чистки активные химические средства: они могут повредить цельность поверхности.
  • Чтобы очистить AirPods и AirPods Pro в зоне динамика и микрофона, необходимо использовать сухую ватную палочку: аккуратно, не надавливая, проводите ей по загрязненному контуру.

Важное: при очистке AirPods или AirPods Pro не используйте острые предметы (никаких иголок и зубочисток) или абразивные материалы.


Как очистить футляр от AirPods и AirPods Pro

  • Очистите зарядный футляр мягкой сухой тканью без ворса. При необходимости можно слегка смочить ткань в изопропиловом спирте. По окончании убедитесь, что на устройстве и в зарядном порту не осталось жидкости.
  • Если у вас загрязнился порт для зарядного устройства, можно очистить его с помощью тонкой и сухой кисточки.

Важное: не помещайте ничего в зарядный порт, чтобы не повредить металлические контакты.


Как очистить силиконовые насадки AirPods Pro

  • Для начала снимите силиконовые насадки с наушников и промойте их под водой без использования моющих средств.
  • Затем протрите их мягкой сухой тканью без ворса и установите каждую насадку на наушник, учитывая сторону (левая или правая).

Как очистить проводные наушники

  • Если наушники имеют силиконовые насадки, то их необходимо снять, промыть под водой без мыла и других моющих средств, затем высушить.
  • Провода протереть слегка влажной мягкой тканью или ватным диском, вытереть насухо. Надеть силиконовые насадки.

Лайфхак: смачивать ткань или ватный диск можно не водой, а хлоргексидином: он обладает противомикробным действием, при этом не способен повредить поверхность.


Бонус: интересные решения для тех, кто не успел (или не планирует) испачкать наушники.

Модная индустрия предлагает множество стильных вариантов хранения наушников. Например, для AirPods привычным дополнением стал чехол для кейса: силиконовый, пластмассовый и даже кожаный – на любой вкус и бюджет.

Самый безопасный тренд – чехол-брелок. Такой аксессуар способен прижиться в любом гардеробе.

Стильным экспериментом может стать покупка отдельной сумочки для наушников: практичности тут места нет, зато есть шанс попасть в стритстайл-хронику.

Чехол-браслет – на данный момент самый трендовый аксессуар. Дизайнеры представляют настолько красивые модели, что они хороши сами по себе, без специального назначения.

Аксессуары для наушников – вопрос опциональный, а вот своевременное очищение поможет вам пользоваться гарнитурой долгое время.

Статья подготовлена при помощи советов support.apple.com

Фото обложки: @misho_designs



















  • Комментарии
Загрузка комментариев...