Как пользоваться тенями для бровей?

10 Апреля 2019
3 мин. на чтение
Если с карандашом и гелем все более или менее понятно, то к теням для бровей до сих пор много вопросов. Отвечаем на самые главные и заодно рассказываем, как пользоваться средством правильно.

Зачем вообще бровям отдельная палетка теней?

Если коротко, тени для бровей — почти как тени для глаз, только более стойкие. С ними макияж лучше сохранится, если вы будете гулять без зонта под дождем или плавать в бассейне. Обычно тени можно найти в формате палеток из нескольких оттенков (и кисточкой в наборе) или в отдельных баночках — тут только один цвет. Средства для бровей, как правило, матовые, без шиммера. Палитра оттенков близка к натуральному цвету волос и варьирует от бежево-коричневого до графитового. Тени хороши тем, что с ними можно сделать брови супернатуральными, даже если ваши густотой не отличаются.

Какие они бывают?

Основные виды: пудровые, твердые или восковые.

Тени-пудра для бровей, LOTTIE LONDON

У пудровых очень яркий пигмент, их обычно наносят маленьким узким аппликатором (похожий есть у блеска для губ). Такие тени хорошо подойдут тем, у кого брови очень редкие или перещипаны: аппликатором удобно закрасить все пустоты.

Набор теней для бровей, YZ

Твердые тени — классика. Обычно это палетка из двух-трех оттенков. Среди них есть пара коричневых и иногда светлый матовый или с шиммером. Светлый можно использовать как хайлайтер и выделить пространство под бровью или внутренний уголок глаза. Новичкам визажисты советуют использовать именно классические тени — их осваивать проще всего.

Гель для бровей, ARTDECO

Восковые или гелевые тени— это очень удобно, если научиться правильно ими пользоваться. Некоторые наносят их плоской кистью с косым срезом и закрашивают пустоты, как плотной пастой. Можно брать щеточку для бровей (она выглядит так же, как у туши), окунать ее в кремовые тени и потом прорабатывать бровь. Это будет быстрее, но есть риск, что результат будет выглядеть не очень аккуратно. 


Как выбрать тени?

Анна Попова, визажист и мастер по бровям студии Why Not, подсказывает: «Ориентируйтесь на цвет волос. Светловолосым нужно выбирать оттенок на полтона темнее, брюнеткам и шатенкам — на полтона светлее. Это нужно для того, чтобы брови не потерялись или, наоборот, не перетягивали все внимание на себя. Визажисты утверждают, что так черты лица кажутся более сбалансированными. А иногда правильный оттенок бровей делает вас моложе (темные брови визуально добавляют возраста). Играет роль и подтон кожи. Если у вас кожа и волосы холодного оттенка, то и средство для бровей нужно выбирать соответствующее. Медовым блондинкам нужно искать тепло-коричневые тени. Брюнеткам с сероватым подтоном волос больше подойдут графитовые».

Как их использовать?

Для нанесения теней вам понадобится плоская кисть с косым срезом, обычно она уже есть в палетке. Но если нет, ее можно купить отдельно: пригодится не только для бровей, но и подойдет, например, чтобы нарисовать стрелку.

Анна Попова: «Найдите наивысшую точку брови. Это там, где изгиб. Чтобы было яснее — берем кисточку и проводим ей линию через крыло носа и зрачок. Где линия заканчивается — там наивысшая точка.

Это должно быть самое темное место на брови. Первое прикосновение кисти приходится как раз на наивысшую точку. Потом тушуем все во внешний уголок. Край брови должен быть чуть светлее. Самыми светлыми должны быть основание и середина брови. После кончика двигаемся к основанию — стараемся сделать градиент от темного к светлому».


Вы можете экспериментировать и менять оттенки: сначала брать темный, а потом посветлее, но можно обойтись одним и регулировать интенсивность силой нажатия.


«Если бровь плотная и волосков много, то заполнять нужно только промежутки между ними. Бывает, что после изгиба волоски очень редкие или ширина брови хорошая, а в центре пробелы. В этой ситуации лучше всего использовать волосковый метод: берете тонкую скошенную кисть и прорисовываете отдельные волоски там, где их не хватает. Если освоить этот метод, можно рисовать очень естественные брови. Со временем у вас будет получаться быстрее и на макияж бровей будет уходить от силы минут десять», — советует Анна.

Что вы можете делать неправильно?

Допустим, вы выполнили все условия, но по-прежнему даже отдаленно не похожи на Лили Коллинз. Почему?

  • Вы нарисовали на своем лице чужие брови. Визажист Татьяна Уорд говорит, что часто пытаются нарисовать новую форму бровей вместо того, чтобы ориентироваться на свою собственную. «Если вы не знаете, какая форма бровей вам подходит, просто посмотрите на свои детские снимки», — советует Татьяна.

  • Вы слишком стараетесь. Не надо пытаться сделать идеальные брови. По мнению визажиста Мэлли Ронкал, нет ничего страшного, если вы не соблюли архитектуру бровей — все-таки в тренде натуральность. «Иногда достаточно просто нанести оттеночный гель, и брови будут смотреться иначе», — считает Ронкал.

  • Вы используете не то средство. Тени для бровей — это, конечно, супер, но есть вероятность, что вам больше подходит карандаш. О других средствах для бровей мы расскажем в конце текста.

  • Вы переборщили с хайлайтером. Мерцающий хайлайтер в зоне под бровью — классика инстаграм-макияжа, но им часто злоупотребляют. Он нужен для того, чтобы аккуратно подчеркнуть бровь и сделать ее визуально больше. Мэлли Ронкал говорит, что хайлайтер или консилер, который вы наносите под бровь, должен быть всего на тон светлее, чем ваш натуральный оттенок кожи. Не наносите его слишком густо, иначе у вас будут огромные брови.

Что еще бывает?

Бренды и показы не устают пропагандировать натуральный макияж, а ведущие визажисты уверяют: тон не обязателен, можно только «подчеркнуть брови» — и не стыдно выйти в люди. Так что разнообразие продуктов растет — а вместе с ними и тренды на укладку бровей. Помимо теней есть много вариантов, чем заполнить пустоты в брови. И они ничуть не хуже. Например... помада. Не смейтесь. У средства восковая текстура и довольно насыщенный пигмент — правильным коричневым оттенком можно и закрасить пробелы, и параллельно закрепить результат.


Есть гели — это для счастливых обладателей густых бровей. Гели просто фиксируют волоски. Можно зачесать брови наверх — это еще и создаст дополнительный объем. Гель может быть оттеночный — добавит иллюзию, что бровей больше. Есть тинты (да, как для губ) — жидкий пигмент, которым можно сделать эффект татуажа.


Ну и самое простое и всем понятное — карандаш. Он может быть автоматический (или, как его называют визажисты — самозатачивающийся) — когда грифель выдвигается сам. Или классический, который надо точить. Оба варианта обычно имеют щеточку на другом конце — чтобы придать форму волоскам.

Еще несколько лайфхаков по нанесению:

  • Если перед тем, как начать рисовать, вы очертите нижнюю границу брови плоской кистью или карандашом, вам будет проще ориентироваться по форме. В результате брови будут выглядеть натуральнее.
  • Тени можно наносить влажной кистью — так пигмент будет ярче.
  • Лайфхак для блондинок: оттеночный гель темного цвета подчеркнет и выделит брови, и совсем необязательно красить их хной или краской.
  • Если у вас шелушится кожа в районе бровей, то перед нанесением средств можно использовать мягкий скраб для лица. Делайте это примерно раз в неделю только на области роста волос, чтобы не повредить нежную кожу вокруг глаз. После отшелушивания можно увлажнить кожу патчами. Крем и масло не очень подойдут: если вы будете потом наносить тени, они поплывут. Поэтому интенсивное увлажнение лучше оставить на ночь.

@nikonorova_hall

Если перед тем, как начать рисовать, вы очертите нижнюю границу брови плоской кистью или карандашом, вам будет проще ориентироваться по форме. В результате брови будут выглядеть натуральнее.

@thebalm

Тени можно наносить влажной кистью — так пигмент будет ярче.

@nikonorova_hall

Лайфхак для блондинок: оттеночный гель темного цвета подчеркнет и выделит брови, и совсем необязательно красить их хной или краской.


Все еще ничего не понятно? Мы нашли отличное видео, в котором подробно показано, как правильно нанести тени для бровей:

И обратите внимание на технику: Майра заштриховывает брови от нижней линии снизу вверх, как будто прорисовывает отдельные волоски.

А вот видео для тех, кто любит очерченные, «архитектурные» брови. Тут их рисуют карандашом и хитро используют консилер, чтобы придать бровям форму.

Фото обложки: @artdeco

  • Комментарии
Загрузка комментариев...