Как получить QR-код для посещения кафе и ресторанов

Это по-настоящему жаркое лето продолжает преподносить жителям столицы сюрпризы. К сожалению, говорить об окончании пандемии пока рано. Для предотвращения распространения Covid-19 в Москве введены новые ограничения.

В этой статье рассказываем, как получить QR-код для посещения кафе и ресторанов, ведь без прохладного лимонада в этом сезоне точно никак!

Кто может получить QR-код?

С 28 июня посетить рестораны и кафе Москвы можно будет только со специальным QR-кодом, подтверждающим, что:

  • человек прошел вакцинацию от COVID-19,
  • человек переболел COVID-19 за последние 6 месяцев, и об этом есть официальная запись в регистре переболевших,
  • человек имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней (тест должен быть сдан в одной из лабораторий, подключенных к ЕМИАС).

Как же получить тот самый QR-код, открывающий доступ в мир ресторанов Москвы?

Получить QR-код для посещения ресторанов можно:

  • в электронной медицинской карте 

Для получения QR-кода в личном кабинете на сайте ЕМИАС необходимо зайти в раздел «Цифровой сертификат». QR-код высветится автоматически, если у вас есть прививка или запись о перенесенной болезни COVID-19. Для прохода в рестораны необходимо его скачать и распечатать.

Оформить получение электронного сертификата (QR-кода) на посещение ресторанов можно здесь. Проверьте корректность заполненных данных и запросите информацию (при наличии вакцинации или перенесенной болезни данные будут автоматически заполнены). Далее высветится QR-код, и его останется только распечатать.

  • в поликлинике

Для получения QR-кода в поликлинике необходимо обратиться в регистратуру с медицинским полисом или распечатать QR-код в инфомате.

  • в приложении «ЕМИАС.ИНФО»

Выбрать цифровой сертификат в разделе «Covid-19», далее высветится статус, позволяющий получить QR-код. Если вы перенесли болезнь или есть отметка о вакцинации, то информация уже есть в приложении. Цифровой сертификат можно просмотреть и скачать.

  • в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус»
@salutecoffee
Проект @slovodna 

Что делать, если у меня нет QR-кода?

Если вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий и пока не можете получить QR-код, то у вас еще есть время. До 12 июля посещать летние кафе и веранды Москвы можно и без QR-кода. Кроме того, в столице есть много мест для отличного отдыха. А редакция Л'Этуаль подготовила целую подборку открытых бассейнов Москвы, где можно спастись от рекордной жары.

Не болейте!

Фото обложки: @alexandraspatar

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"