Как победить хаос в косметичке

23 Ноября 2018

Каждое утро вы запускаете руку в косметичку в поисках компактных румян, перерываете все содержимое, попутно случайно раскручиваете крышечку пигмента для век и вот — вся косметичка вымазана блёстками. Знакомо? С Кристиной Беликовой такое случалось регулярно, пока она не основала бренд органайзеров для косметики The Bonny Box. Нам Кристина рассказала, как хранить косметику, чтобы ничего не потерять, не занимать лишнего места и носить с собой только самое необходимое.

Кристина Беликова

основательница бренда The Bonny Box

Как хранить и сортировать

STIL

В хранении в косметичках несколько минусов: футляры царапаются друг о друга, средства рассыпаются, карандаши ломаются, а вы точно не знаете, сколько у вас оттенков и продуктов вообще.

Какое есть решение? Прозрачные кейсы с отделениями — в них все оттенки будут на виду. Тогда не придётся покупать десятую нюдовую помаду, потому что не можете найти в сумках ни одну их тех девяти, которые уже есть. Разложите всё по категориям: средства для губ, средства для бровей, базы под макияж, тональные кремы и так далее.

Не храните косметику около нагревательных приборов и на солнце. Стиральной машины, батареи, чайника быть рядом не должно: цвет и текстура могут меняться под воздействием тепла. А вот в холодильник прятать нужно только те средства, на упаковке которых это указано.

Как поддерживать гигиену

Средства с сухими текстурами очищать не нужно никак. Иначе цвета меняются, и появляется специфический запах. Средства с кремовыми текстурами старайтесь покупать в упаковке с дозатором. Если его нет, то не залезайте в банку пальцами — для этого есть специальные шпатели. Лайфхак от визажистов: вместо шпателя можно использовать кисть с плоской ручкой (а она плоская у многих). Зачерпните ею жидкую текстуру и нанесите на руку, а потом уже на кисть или на лицо. Конечно, ручку кисти потом нужно помыть.

Hazel Olayres

С кушонами сложнее. Спонжем вы каждый раз касаетесь лица, потом кладете обратно. Так что если у вас проблемная кожа, кушоны лучше использовать по минимуму — из-за них бактерии быстро распространяются и вызывают воспаления.

Вопреки расхожему мнению, мыть кисти водой часто не нужно. Достаточно будет спреев для очистки на безводной основе. Но обязательно используйте их каждый раз после применения, кисти и спонжи — рассадник бактерий. Есть ещё масла для очищения кистей. Они отлично подойдут, если вы часто наносите яркие оттенки или просто хотите сохранить светлый цвет кисти в первозданном виде. Просто нанесите масло на кисть после использования, а потом промокните салфеткой. Если всё же решили мыть кисти в воде, сушите в горизонтальном виде. Особенно если ручка кисти деревянная — иначе она может испортиться.

А можно ли пользоваться косметикой с истекшим сроком годности?

Визажисты в один голос говорят, что сухие текстуры неподвластны времени — смело пользуйтесь пудрой и тенями, пока они не закончатся, если, конечно, вы не заметили изменения их свойств.

@anniespratt

С жидкими текстурами ситуация похожа. В разных странах правила сертификации отличаются, и многие производители стараются занизить срок годности, чтобы избежать претензий в свой адрес. Пока тональный крем и праймер не расслоились, не начали странно пахнуть и в них не появился осадок, ими вполне можно пользоваться. Но лучше, конечно, не брать это за правило. Тональный крем вам не подошёл? Не храните его на случай «когда-нибудь пригодится», а отдайте подружке.

@joannakosinska

Если вы просто забываете про какое-то средство и не успеваете использовать в рамках срока годности, кладите его на виду. Разумно подходите к покупке банок. Если жидким бронзёром вы пользуетесь только летом, то есть смысл купить его в мини-формате.

Как собрать косметичку to go

Если вы привыкли носить косметичку в сумке, но каждый раз, собираясь, умудряетесь что-нибудь забыть, самые любимые средства для макияжа лучше приобрести в двух экземплярах. Один — всегда дома, другой — всегда с собой. Почти всем в течение дня бывают нужны корректор или консилер, тушь, тон (удобнее в формате кушона — не придется носить с собой кисть), матирующие салфетки, жидкий хайлайтер и средство, от которого вы мгновенно преображаетесь. Оно у каждого своё. У кого-то это красная помада, а у меня вот, например, румяна.

Как не покупать лишнего?

@socialcut

Заведите себе стоп-лист. Запишите туда все средства, которые вам ни в коем случае не нужно покупать. Если холодные розовые оттенки, которым поют дифирамбы бьюти-блогеры, вам не идут, не стоит брать сотые розовые румяна и помаду, надеясь, что хоть что-то из этого  подружится с вашим лицом. Если вы покупаете бронзёр тоннами, но не используете — в стоп-лист.

А ещё заведите лист покупок. Внесите в него то, что вам нужно из сезона в сезон — то, что попросту заканчивается, или лимитированные коллекции. С этим листом идите в магазин и покупайте строго по списку (не забывайте про то безумное количество полузасохших тушей у вас дома). И ещё — по возможности просите в магазине пробники средств, которые хотите приобрести. С уходом лучше пожить пару дней, чтобы убедиться, что он вам нужен в полноразмерном формате.

Фото обложки: visoook

Текст: Валерия Фалалеева

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...