Как пережить предновогодний апокалипсис

Чувствуете, как при словах «Новый год» начинаете... ну, тревожиться? Спокойствие. Для вас мы составили полное пособие по тому, как пережить непростой период предпраздничной суеты с минимумом нервотрепки. И максимумом удовольствия.

Записаться на ноготочки

Это целый квест: все мало-мальски удобные для работающего или учащегося человека временные слоты в ближайшем салоне красоты оказываются разобраны еще в ноябре. Наши лайфхаки? Найти приличный салон рядом с работой и записаться там на маникюр с гелевым покрытием — подгадав так, чтобы сбегать в обеденный перерыв. В это время свободных мест обычно больше, да и стресс от праздничного аврала сможете снять. Почему с гелевым? Чтобы держалось все праздники. Нет салона? Поищите мастера из инстаграма — кто-то точно будет свободен.

С макияжем и укладкой перед праздником ещё сложнее (и порой куда дороже) — так что уверены: вы со всем справитесь в одиночку. А наше дело тут — помочь советом.

Упаковать подарки

Вооружитесь оберточной бумагой, скотчем и ножницами — подарки сами себя не упакуют. Можете, конечно, закупиться праздничными пакетиками в ближайшем продуктовом — но зачем? Свитер Tommy Hilfiger в алом пакете с лицом Деда Мороза — это даже звучит не очень. Бумажный сверток с аккуратным бантом — выигрышнее. За всем необходимым для упаковки отправляйтесь в хобби-маркеты типа «Леонардо» и «Красного карандаша». В них вы найдёте и цветные ленты, и декоративный скотч с цветочками, и подарочные коробки. Цены в магазинах лояльные — не по 600 руб­лей за рулон бумаги, как в «Республике».

Лайфхак: пергаментная бумага для выпечки и бечёвка — самый простой и бюджетный вариант упаковки подарка. Выглядит симпатично — стиль хюгге, как-никак.

У вас все валится из рук, а скотч липнет... не туда? Помогут специализированные лавочки в ТЦ — там упакуют все подарки. Дороговато, конечно, зато красиво.

Оттанцевать свое на корпоративе

@acleanbake

Как одеться на корпоратив, мы рассказываем здесь, а как выжить на корпоративе в целом? Для начала расслабьтесь: не такое уж это позорное явление. Дальше — несколько советов. Во-первых, по возможности не приходите вовремя. В первый час танцев точно не будет, а будут сотрудники отдела кадров, стыдливо жмущиеся по углам. Во-вторых, поешьте заранее — общаться, когда одной рукой держишь полную тарелку канапе, а другой мини-стаканчик с десертом, проблематично. В-третьих, приведите с собой друга или подругу, с которым точно можете протусоваться весь вечер — чтобы не стоять в гордом, но довольно-таки некомфортном одиночестве посреди всеобщего веселья. 

И да, в-четвёртых: постарайтесь не выпить лишнего и не высказать коллегам все.

Доехать куда надо

Сразу забудьте о такси: в новогодних пробках в Москве, например, рискуете потерять не только тысячи полторы рублей, но и часа полтора впустую. Ровно столько один из авторов этого текста в прошлом году простоял там, где дорога была всего девять километров (и по времени примерно двадцать минут). Пока подсчитаете, насколько сильно вы уже опоздали, пока выслушаете от таксиста всяческие «а я-то что могу сделать», пока уговорите его добросить вас до ближайшего метро, куда ещё доехать надо...

Пересаживайтесь-ка лучше сразу на метро — да, так, конечно, чуть холоднее и давка, зато тут шансы доехать гораздо, гораздо выше.

Единственное — будьте готовы к неожиданностям и закладывайте на дорогу дополнительные минут пятнадцать-двадцать: часто под Новый год поезда в метро идут с задержкой. Теперь вы всё знаете.

Пережить апокалипсис в ТЦ

В крупных торговых центрах всегда аншлаг — а под Новый год в них и вовсе не протолкнуться. Толпы людей докупают подарки родным и друзьям, носятся от одного магазина к другому и ругаются с консультантами. Как не пасть жертвой массовой праздничной лихорадки? Ловите несколько простых советов! Во-первых, выбирайте для шопинга небольшие районные ТЦ. Народа в них поменьше — как и магазинов, впрочем. Но какой-нибудь книжный и магазин подарков вы там точно найдете. Во-вторых, не забывайте о существовании шоурумов и ярмарок рукоделия. Хотите купить подруге в подарок модненький свитшот с эпатажной надписью или резной браслет — вам туда дорога. Вещи будут оригинальнее, и нер­вов у вас останется больше — но потолкаться, может, и придется. В-третьих, заказывайте обед в офис — в фудкортах ТЦ вы и места не найдете, и еду будете ждать вечность. Только помните: курьер может опоздать из-за пробок — оформляйте заказ заранее. Сильно заранее.

Привести все дела в порядок

Давайте, пожалуйста, не будем обманывать себя — вы не начнёте новую жизнь с 1 января 2019 года. Поэтому мы искренне рекомендуем разобраться со всем, что накопилось, до конца декабря. Приятно не только символически — «не тащить груз старых дел в новый год», все дела.

Держите в голове, что в январе приступить к работе, которую вы все это время откладывали на потом, будет сложнее.

Представьте себе только: вы — после десяти дней гуляния, просмотра сериалов и поедания джанкфуда, ваши коллеги — в лучшем случае в таком же состоянии, а в худшем — все ещё в отпуске. А дедлайн не за горами. И скидку на то, что вы... не в форме, а кто-то нужный не отвечает ни на ваши звонки, ни на слезные сообщения в WhatsApp, начальство обычно не делает. Облегчите себе жизнь заранее.

Накопить к празднику

Держите в голове, что под Новый год вам может понадобиться где-то в полтора раза больше денег, чем обычно, — на подарки, на наряд, на вечеринку. По-хорошему, совет, который мы даём, актуален на будущее: заранее — с октября — начните откладывать. А лучше запаситесь фрилансами, если работа позволяет.

Нам ближе идея «думать, как больше заработать, а не меньше потратить». Почему с октября? Так можно фрилансить в спокойном режиме. Поверьте, к декабрю ваш список дел удвоится, если не утроится. И от многих набранных подработок придётся отказаться — физически не хватит времени. И дальше всё, как в том видео с девочкой-«никакого праздника».

Победить обвалившуюся связь

Как бы нас ни уверяли сотовые операторы — нет, не всегда возможно быть на связи. И мы не про внезапно севший заряд телефона. Чем ближе Новый год, тем сложнее дозвониться до родных — сеть обваливается из-за перегруза окончательно под бой курантов. Что вы хотели, когда поздравить с праздником одновременно пытаются несколько миллионов человек?

В первые пятнадцать минут нового года можно не ждать звонков и спокойно уничтожать запасы оливье.

Забавно, что мобильный интернет в этой ситуации продолжает исправно работать. По возможности пользуйтесь мессенджерами и сетями — так ваше сообщение точно дойдет. Ну, если Telegram опять не ляжет.

Остаться человеком в инстаграме

Тяжело удержаться от соблазна сфотографироваться на фоне яркой иллюминации в центре города или дома под елкой в гирляндах — и запостить это прямо сразу. Но вы уж постарайтесь! В каждой ленте инстаграма таких снимков сотни — лайков соберёте мало. Не пытайтесь привлечь внимание милыми фотографиями своего кота в свитере и мопса в костюме оленя — для животных это настоящая пытка. Во-первых, им жутко неудобно, а во-вторых, страшно — это точно стоит лайков?

@moniqa

Лучше порадуйте подписчиков видами города, стаканчиками кофе с имбирным печеньем и красивыми витринами магазинов. Во-первых, эти инстажанры не надоедают. А во-вторых, ни один котик не пострадал.

Найти нормальный каток

Хотите покататься на коньках и не переживать за сохранность людей вокруг? На крупных катках это выйдет только очень рано утром — в течение пары часов после открытия. Тот же каток в Парке Горького заполняется под завязку к полудню — ни свободы для изящных пируэтов, ни гладкого льда без борозд. Про вечерние часы, когда все освобождаются после учебы и работы, всё тоже очевидно. Если вас не заботит визуальное оформление катка, его размер и удаленность от центра — дарим совет. Катки хоккейных секций. Они открыты для посетителей, когда у детей нет занятий, — и зачастую за вход даже не нужно платить. Лёд там ничуть не хуже, чем на катке в Сокольниках — всё самое лучшее для подрастающих спортсменов.

Текст: Ирина Щербакова, Ольга Житпелева

Фото обложки:  @amyshamblen

Темы:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"