Как перекраситься в блондинку и не разочароваться

14 Декабря 2018

Недавно мы писали, что эльфийский блонд — супертренд. Не все могут решиться на такой оттенок, да и вообще на любое осветление. Как правило, мы терзаем себя вопросами «вдруг не пойдёт» или «вдруг волосы сильно испортятся». Чтобы не гадать, спросили об окрашивании в холодный блонд у Елены Власовой, основательницы и арт-директора сети студий колористики «На высоте» и академии колористики «ALOFT» для  L’Oréal Professionnel

Пойдёт ли мне холодный блонд?

Как колорист могу смело сказать, что блонд идёт всем, ведь он бывает разный: теплый, холодный, блики, переливы — можно каждому подобрать «тот самый». Холодный оттенок идёт далеко не всем, ориентируйтесь на цветотип. У вас серые или карие глаза, загорелая или с жёлтым подтоном кожа? Тогда велика вероятность, что холодный блонд — это ваше. Женщинам 45+ он идёт в очень редких единичных случаях. Тепло-золотистые и нейтральные оттенки будут отлично смотреться на девушках с голубыми, зелёными, коричневыми глазами.

У меня очень тёмные волосы, а хочется светлые — как у Марго Робби, например. Сколько времени займёт переход от брюнетки в блондинку?

Даже очень тёмные волосы можно осветлить до блонда (скажем, до 7 тона) за раз, но не без потери качества. Мой совет — осветляться максимум на три тона за один подход. Полное преображение (в стиле от Беллучи до Робби) произойдёт за 2-3 раза.

Это длительный процесс?

Сначала нужно обязательно сделать тест-прядь, чтобы оценить состояние волос. В них могут быть пигменты, которые приведут к изменению цвета. Если волосы темнее 7 тона — увы, без окислителя не обойтись. Порядок такой:

  • Смешиваем состав (начинаем обычно с низкого процента оксиданта, чтобы сохранить качество волос), выдерживаем до 50 минут и смотрим. Если волосы недостаточно окрасились — смываем и наносим снова состав.
  • Когда закончили основную работу, смотрим на всё полотно. Если есть пятнышки,  их «защищаем» новым составом.
  • Моем волосы (шампунь завершает окисление), затем наносим маску, которая дополнительно выравнивает цвет.
  • Тонируем волосы, чтобы добиться нужного оттенка.

В среднем это занимает три часа.

Как работает хороший колорист?

Мастер не должен отходить от клиента ни на секунду. Работа медленная, точечная, нужно буквально следить за каждой прядью и по мере её готовности — смывать.

Колорист должен предложить защиту: качество волос на первом месте. У марки L'Oréal Professionnel, например, во время любого окрашивания используется система «бондинг» — она восстанавливает волосы во время осветления.

Сразу после посещения салона всё выглядит классно, но можно ли как-то поддерживать блонд самой?

Подбираем шампунь для окрашенных волос (желательно той же марки, что краситель). Наносим на корни и массируем кожу до густой пены. Важно: используйте прохладную воду, горячая открывает кутикулы, и пигмент вымывается. Также горячая вода способствует более активной работе сальных желез, а значит, придётся их чаще мыть, и цвет, соответственно, сойдёт быстрее. Не забывайте про масло — оно очень хорошо питает пористые обесцвеченные волосы.

Что категорически нельзя делать со светлыми волосами?

Окрашенные волосы очень травматичны. Стайлер без термозащиты, палящее солнце без солнцезащитных спреев, бассейн без шапочки — это всё под запретом. Ежедневный уход тоже должен быть специальным — шампунь, бальзам, маска — всё это с пометкой «для окрашенных волос». Сразу после осветления лучше не делать салонные процедуры восстановления, они ускорят процесс вымывания цвета, а вот уходы можно делать уже через 2-3 недели после окрашивания, если они необходимы. Это вопрос индивидуальный, и можете решить его со своим колористом.

Фото обложки: CALVIN KLEIN

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...