Как актуально одеться осенью

15 Октября 2019
1 мин. на чтение
Подход Zero Waste проявляется и в моде: например, в привычке выбирать вещи, которые прослужат долго. Перед вами три победительницы инстаграм-конкурса Л'Этуаль, которым мы собрали именно такие луки, а они рассказали нам о том, как стильно одеться осенью и каким экологическим проблемам готовы дать бой прямо сейчас

@YOURVLADLENA

«Мне сложно выделить какую-то одну экологическую проблему, ведь они все связаны между собой. Лучше найти их причину. И как бы это ни звучало, человек всему виной. Планета задыхается промышленными отходами, захлебывается пластиком, теряет свои «зеленые легкие». А мы только берем-берем и ничего не даем взамен. Надо как-то менять наши установки, привычки, менталитет. Если бы я была супергероем, то, наверное, человеком-подорожником. Я бы сделала так, чтобы каждый человек думал о том, что останется после него».

Вкладываться в верхнюю одежду — вполне разумное решение, если вы хотите вещь «на века». И такой яркий желтый (зеленый, фиолетовый — на ваш выбор) тренч — тоже такая вещь. Выглядит на миллион лайков и сегодня, и через год, и даже тогда, когда их отменят.

Тренч Bottega Veneta
Шарф Mango
Кольцо Mineral Weather
Сумка Tara Jarmon
Сапоги Ekonika

@R._MAY

«Мне грустно читать о том, как мигрируют белые медведи: ледники тают, и они проходят тысячи километров в поисках комфортной среды обитания. Озоновые дыры, ядовитые выбросы, неконтролируемые пожары, вымирание целых видов животных: очевидно, что наша главная проблема — климатические изменения. Ученые пришли к выводу, что в последние десятилетия климат меняется быстрее из-за влияния людей. Думаю, мы достигли такой точки, когда игнорировать это нельзя».

Если хорошая сумка у вас уже есть, следующим важным шагом должен стать качественный жакет. Удлиненный, буклированный или двубортный — как пожелаете. В этом сезоне жакет носят как верхнюю одежду. Но в следующем он вам тоже пригодится.

Жакет I Am Studio
Брюки Liu Jo
Серьги Lisa Smith
Чокер Tous
Сумка The Sant

@ANN_BRYKSINA

"Меня заботит проблема чрезмерного производства продуктов питания и одежды. На модную и пищевую индуструю тратится немыслимое количество ресурсов. Синтетика разлагается десятки лет, а мы продолжаем покупать вещи «на один раз». С продуктами тоже все не просто. В Европе ежегодно выбрасываются тонны еды, когда жители соседних континетов находятся за чертой бедности."

Шутки про «50 оттенков чего бы то ни было» уже надоели. А вот тема с естественными природными цветами одежды — нет. Бежевый, соломенный, горчичный, хаки — это долгоиграющая история. Имейте в виду, вещь «на каждый день» не обязана быть только белой или черной.

Платье Wales Bonner
Серьги Seed Bead 
Сумка Liu Jo
Ботильоны Rag & Bone




  • Комментарии
Загрузка комментариев...