Как одеться на корпоратив

9 Декабря 2018

Платье а-ля рыболовная сеть, ворох перьев и золото везде — такой яркий выход в свет коллеги будут обсуждать не один день. Как не стать звездой мемов рабочего чата и грамотно собраться на корпоратив? Читайте!

Корпоративы всё равно что красная дорожка — обсуждений вашего образа коллегами не избежать. Одеться так, чтобы не поймать снисходительных взглядов и не найти себя на компрометирующих фото в закрытом рабочем чатике, — задача не из лёгких. Отсутствие строгого дресс-кода, к которому привыкаешь в офисе, расхолаживает — и дамы пускаются во все тяжкие. Хочется быть наряднее, роскошнее, дороже (что бы это ни значило). В ход идет тяжёлая артиллерия: «Надень все самое дорогое и яркое — и про золото не забудь!» Максимализм— вычурные образы, как с показов Miu Miu и Gucci, — не подойдёт для офисной вечеринки. Постарайтесь обойтись без километров гипюра, объёмных кринолинов и вороха перьев — здесь легко переборщить. И без шляпок, как у королевы Елизаветы: будем честны, они идут только обитательницам Букингемского дворца, и то не всегда. Да, на корпоративах порой и такое видишь. Правда-правда.

Tommy Hilfiger

Ещё грешат идеей «Оголить всё!». Глубокими декольте и разрезами юбок до талии не ограничиваются. Тут и супермини, и полупрозрачные ткани, и платья, похожие на рыболовные сети, которые открывают вид абсолютно на всё. Даже на красных ковровых дорожках скептически относятся к таким нарядам. А торчащее нижнее белье в тон кожи и голую грудь ещё долго обсуждают в интернете. Так было с Беллой Хадид после Dior Ball в Париже — она была в прозрачном сиреневом платье.

Не пытайтесь поразить коллег своим внешним видом — такой настрой только мешает подобрать правильный образ.

Если однотонное платье для вас слишком скучный вариант — вспомните о принтах. Цветочные, анималистические, геометрические — выбор огромный. Только не мешайте их друг с другом: розовый леопард с клеткой — так себе сочетание. И главное, не забывайте: если ноги открыты, не стоит оголять плечи и грудь — сесть на два стула не получится.

Три простых правила, как не переборщить

Минимум деталей и декора

Кружева, пышные подъюбники и пластиковая фурнитура — это красиво, будем честны. Но только если по отдельности.

Максимум комфорта

В одежде должно быть комфортно. Как добираться на вечеринку, так и отплясывать на ней под Ирину Аллегрову. Долой туалетные переобувания! И снятия колготок с начесом.

И не забываем про нарядность!

В попытках избежать overdressed нередко получается underdressed. Натянуть джинсы и водолазку и обуть любимые конверсы? Ну вы же всё-таки идете на вечеринку.

Фото обложки: Banana Republic

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...