Как носить пиджаки каждый день?
10 Марта 2019

Пиджаки у вас стойко ассоциируются со школьной формой или офисным дресс-кодом? А вот не надо тут — их можно носить в любой ситуации (ну, почти). Держите несколько простых советов.

Пусть на дворе и 2019 год — при одном только упоминании пиджака у многих начинаются «вьетнамские флешбэки Джонни». Как, например, родители одевали их в безразмерное черное нечто, купленное за пару дней до первого сентября в «Детском мире» — так надо, школьная форма же! Вот честно, психологическая травма от пиджака — штука нередкая. У младшего редактора журнала Л'Этуаль она все никак не пройдет вот уже пятнадцать лет. Но автор пытается справиться — в ее шкафу есть парочка пиджаков, хоть носить постоянно их и не выходит. Разве что классический черный поверх шифонового платья, когда идешь в театр — нужно ведь выглядеть солидно.


На самом деле пиджаку есть место не только на учебе, работе или выходе в условно «приличное» место — это универсальная вещь. Она впишется как в лук для сурового делового завтрака, во время которого и сырник в горло не лезет, так и в лук для романтического свидания с бойфрендом. Главное, правильно подобрать фасон и цвет (впрочем, как всегда).


Сейчас у брендов можно найти самые разные варианты — оверсайз, стилизации под военную форму, с принтами от классической клетки до футуристических абстракций. Хотите полный фэшн? Можете вдохновиться коллажами с Ангелой Меркель в костюмчиках всех цветов радуги — и тоже найти себе розовый брючный костюм-двойку. Другое дело в том, что не все «подиумные» пиджаки в быту одинаково полезны.

Например: с подачи Balenciaga и остальные дизайнеры сильно полюбили делать модели с гипертрофированно широкими плечами. Такие, «надела на себя все, что папа носил в 1989-м, когда размер у него был еще только L». Сразу скажем: на кэтвоке это смотрится куда круче, чем в жизни. В жизни же вас... не поймут. А вот двубортный приталенный блейзер из красивой ткани — вполне. Если хотите понять, что мы считаем идеальным, погуглите Blazé Milano. Эта марка только такие пиджаки и делает. Особенно хороши бархатные. Дорого, конечно — но, вдохновившись, можно найти похожее и за нормальные деньги.

Три простых правила, как и с чем носить пиджак

  1. Осторожнее с оверсайзом

    Не увлекайтесь гиган­тизмом — овер-овер-­оверсайз-пиджак с вас свалится. На размер больше — может быть неплохо, носите расстегнутым.
  2. На голое тело — ок

    Слишком смело? Нет, модно. Добавьте простую подвеску и следите, чтобы пуговицы не расстегнулись. Можно добавить прозрачный топ.
  3. Двубортный лучше однобортного

    Красиво носить однобортный пиджак сложнее — все-таки больше ассоциаций с девяностыми. Выбирайте безопасное.

Фото обложки: @stellamccartney


  • Комментарии
Загрузка комментариев...