Как носить ободки? Учимся у Кейт Миддлтон и Кьяры Ферраньи

13 Ноября 2018

Кажется, пора вспомнить про ободки, которые были массово модны в 1990-е. Они появились и в инстаграмах модных блогеров, и на подиумах. А на днях в таком ободке пришла на службу в Вестминстерское аббатство даже герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

Ободки, которые сейчас в тренде, не похожи на тонкие металлические или пластиковые обручи, модные пару сезонов назад. Так что смотрим на герцогиню Кембриджскую и Кьяру Ферраньи и запоминаем несколько правил.


Правило первое: больше — значит больше. Если на ободке есть крупные цветы, вышивка бисером или и то и другое сразу, значит, перед вами действительно модный аксессуар. И не бойтесь, что можете выглядеть неуместно. Уж даже если Кейт Миддлтон, которая придерживается тысячи правил дресс-кода, осмелилась на такой ободок, то вам тоже можно.



Правило второе: объём. Если вышивка и перья —  не ваш стиль, возмещайте отсутствие декора объёмом. Стильный ободок будет напоминать корону или кокошник. Хороший способ почувствовать себя герцогиней, если Елизавета II по какой-то причине ещё не пожаловала вам титул.



Правило третье: текстура. Изделий из бархата сейчас нет только в коллекции у ленивого дизайнера (вот здесь, например, мы писали о марке, которая шьёт из него бюстгальтеры и трусы). Но если бархатный костюм ассоциируется у вас исключительно с Перис Хилтон и спортивными комплектами Juicy Couture, привыкать к бархату можно постепенно и начать с ободка. В образе Кьяры Ферраньи, помимо ободка, других бархатных вещей тоже нет.
Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...