Красота
Как накраситься зимой
5 Декабря 2018

Зима в России не особенно располагает к экспериментам с цветом, но мы считаем, что если вы любите яркий макияж, то холод — не помеха. С нами согласна Алена Лапина, визажист и арт-директор салона Art’Up. Спросили её, как лучше краситься зимой.

Алена Лапина

визажист и арт-директор салона Art’Up

Какую косметику использовать зимой?

В зимнем макияже нюансы скорее не в цвете, а в текстурах. Кремовые тени не стоит использовать, так как на холоде они могут изменить свои свойства. То же самое касается блеска для губ — неизвестно, как он поведёт себя на морозе. Лучше выбирать плотные питательные помады с красивым бархатистым финишем.

Снег, дождь и ветер — не друзья макияжу. Чтобы не обнаружить чёрных кругов под глазами, после того как погуляли в метель, лучше использовать водостойкую или термотушь. А для стойкости тона правильно подберите основу под макияж. Летом нужна матирующая основа, выравнивающая тон кожи, а зимой — увлажняющая.

Какой яркий макияж делать?

Стрелки — хит сезона. Особенно цветные и необычной формы.

Например, тупые стрелки без привычного острого хвостика, стрелки с середины глаза, стрелки по нижней слизистой, нижнему ресничному контуру, раздваивающиеся стрелки. Если вы не можете нарисовать прямую линию, то и не нужно — пусть эта линия будет подтёртая, подтёкшая, размазанная. Но если вы на одном глазу нарисовали такую стрелку, то и на втором повторите такую же.

В тренде любой яркий макияж глаз. Самый простой вариант: покупаете ультраяркий карандаш (ярко-зеленый, салатовый или ярко-голубой) и прорисовываете весь ресничный контур сверху и снизу. Смелее — пусть все размажется и выйдет за пределы. Можно потом немного сжать глаза, чтобы контур карандаша получился размытым. Если вы не умеете управляться с лайнерами с жидкими подводками, которые требуют твердой руки, то можно пользоваться автокарандашом, растушевывая линии к внешнему углу глаза, в любом случае — вы не прогадаете. Чем кривее получится, тем лучше.

Ещё один тренд — очень много глиттера в макияже, то есть не просто блёстки на глазах, а буквально глиттер по всему лицу. Можно добавлять крупные блёстки в хайлайтер — и наносить на скулы, на переносицу и чуть-чуть над губой — это будет вполне уместно на вечеринке.

Если хочется эпатажа, можно обклеить губы стразами.

Или огромные ресницы. Не просто паучьи лапки, а огромные склеенные запутанные ресницы, да еще к тому же яркие — красные, фиолетовые, розовые, неоновых оттенков.

Как меняется отношение людей к яркому макияжу?

Девушки стали смелее. То ли дело в изобилии средств на бьюти-рынке, которые очень хочется попробовать, то ли в том, что стало больше опытных визажистов, которые делают яркий макияж на уровне мирового подиума, но яркий макияж всё меньше ассоциируется с дурным вкусом.

Собрали несколько средств для яркого макияжа:

Фото обложки: Аркадий Паничерский

  • Комментарии
Загрузка комментариев...