Как хранить патчи для глаз?


Гидрогелевые патчи представляют собой комплекс питательных и восстанавливающих веществ, которыми пропитана гидрогелевая основа.

Зачастую в состав таких средств входят натуральные активные компоненты, экстракты растений, а также коллаген, муцин, коллоидное золото и гиалуроновая кислота, в связи с чем необходимо уделить особое внимание их хранению.

Патчи, как и вся натуральная косметика, плохо переживают +25 и выше. Если Вы сейчас ходите дома в шортах, знайте – им не комфортно на вашей полочке. В ванной духота и влажность сокращают срок годности в разы (максимальный срок хранения 2-2,5 месяца в открытом виде).

Хранить патчи, как и маски, лучше в уютном прохладном холодильника и оберегать от солнечных лучей. Охлажденные, при отеках они работают с удвоенной силой, а при нагреве, наоборот, теряют свой эффект. К тому же в ванной есть вероятность испарения жидкости из баночки, особенно, если рядом со шкафчиком батарея.

Влажные и даже слегка липкие на ощупь патчи следует хранить плотно закрытыми, чтобы удержать их внутреннюю воду.

В банку не стоит залезать пальчиками. Используйте специальную ложечку, чтобы не занести бактерии внутрь продукта.

Патчи могут сползать, если они максимально пропитаны эссенцией – это нормально, как только сыворотка впитается, патч плотно ляжет на  кожу.

Патчи не заменят уход вокруг глаз – это дополнительная терапия для вашей кожи. После использования патчей наносите уход для глаз.

Л'Этуаль тебя ❤️


Фото предоставлено автором.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...