Как это работает: зачем в косметику добавляют гинкго билоба

26 Февраля 2019

Китайское растение гинкго билоба считается чуть ли не живым ископаемым — оно смогло пережить ледниковый период и вымирание всего на планете. Хотите знать, зачем его добавляют в кремы и маски? Подробности ниже.

Сами китайцы называют гинкго — «серебряный фрукт», подчеркивая тем самым его особую ценность. Предполагается, что в древности его активно употребляли в пищу (сегодня — чаще как пряность). В фармацевтике растение используют уже много лет — наверняка вам знаком экстракт билоба в таблетках. Он улучшает кровообращение и память. А вот в косметологии ингредиент почти новинка — бум на его использование начался пару лет назад.

Причина проста — листья этого дерева буквально кишат кверцетином (флавоноидом, который отвечает за регенерацию). Так что средства с гинкго способны справиться с любыми раздражениями и воспалениями. Второй бенефит — растение стимулирует выработку коллагена и опять же улучшает циркуляцию крови. Думаем, не стоит напоминать, что это очень важная антивозрастная функция. Третий плюс — в нем полно антиоксидантов. Да, сегодня их добавляют почти во все кремы. Но все же антиоксиданты — не пустой звук. Они действительно работают — как минимум помогают сделать поры чище и повышают защитные функции кожи. И последнее, билоба — натуральный санскрин. Полагаться на него полностью не стоит, но вот как качественный крем с SPF он работает отлично. Средства с этим ингредиентом активно советуют и профессиональные косметологи. «Гинкго содержит около сорока полезных компонентов, в том числе витамины и кислоты, которые благотворно влияют на метаболизм всего организма и кожи в частности. Улучшается состояние клеток и мембран, ускоряются окислительные процессы, поэтому его активно добавляют в венотонизирующие и антицеллюлитные кремы», — говорит Евгения Рогожникова, косметолог Nikolskaya Club.

Где его можно найти?

У марки Talika недавно вышла маска с экстрактом гинкго билоба, и ее текстура соответствует «драгоценному» названию фрукта — это почти что жидкое золото. При этом в средстве 95% натуральных компонентов: конский каштан для микроциркуляции, янтарь (ему спасибо за золотой цвет), экстракт виноградного листа (еще один мощный антиоксидант), экстракт василька (борется с отеками) и экстракт ромашки (успокаивает раздраженную кожу).

В тональном креме экстракт гинкго билоба тоже отвечает за защиту от ультрафиолета и выработку коллагена. Хороший вариант для возрастной кожи — тот случай, когда макияж еще и выполняет функцию ухода. В кремах и сыворотках растение отвечает за борьбу с глубокими морщинами. А в сочетании с протеинами может феноменально выравнивать кожу. В более высокой концентрации гинкго билоба — гроза мешков, темных кругов и отеков (особенно эффективен в дуэте с кофеином). Ищите его в креме для кожи вокруг глаз. В мужские средства, кстати, тоже часто добавляют экстракт чудо-дерева — он отлично помогает снять раздражение после бритья.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...