Как это работает: зачем в косметике японский матча-чай

7 Марта 2019

Напитки с матча-чаем работают как энергетик, только полезный. Заряжают бодростью почти на весь рабочий день, замедляют рост жировых клеток и воздействуют на гормон сытости (есть после матча-латте долго не захочется). Неудивительно, что он быстро стал героем инстаграмов и самой продаваемой позицией в меню. А как он работает в косметике?

Новые бьюти-ингредиенты появляются в унисон с трендами на еду. Средства с асаи и годжи появились пару лет назад на волне повального увлечения суперфудами, потом мир решил, что нужно срочно употреблять полезные бифидобактерии не только внутрь, но и наружно. В последний год в кофейнях на радость ЗОЖникам появились модные напитки на основе чая матча, а теперь японский порошок перекочевал в кремы и маски.

Матча-чай хорошо работает как отшелушивающее средство. Первым делом его стали добавлять в маски и пилинги — причем чаще всего в те, которые обещают быстрый эффект. Из-за того, что действие порошка очень деликатное и мягкое, средства с ним подходят даже людям с акне в активной фазе. Они выравнивают рельеф и параллельно снимают воспаление.

В качестве мощного антиоксиданта в матча-чае выступают катехины в высокой концентрации (особенно галлат эпигаллокатехина, его там в 130 раз больше, чем в обычном зеленом чае). Они, как огнетушитель, мгновенно справляются с раздражением, поэтому их все чаще можно встретить в кремах для депиляции.

В средствах для лица и сыворотках этот ингредиент выступает как мощная защита от воздействий окружающей среды. Тут опять же спасибо антиоксидантам. Например, сыворотка 100% Pure с высокой концентрацией матча буквально блокирует попадание токсинов в кожу, а еще стимулирует выработку коллагена и подтягивает. Как и кофеин, матча-чай улучшает циркуляцию крови — это хорошая анти-эйдж функция, которая также дает и свежий цвет лица.

Блогеры-энтузиасты, конечно, составили рецепты DIY-средств с чудо-ингредиентом. Например, смесь порошка матча с розовой водой и маслом лаванды — отличное средство против морщин и провисания кожи. А вот здесь, например, можно найти рецепт кубиков льда и увлажняющей маски.

Три средства с матча-чаем:

Средство для лица Aquadefense, H2O
Крем для депиляции Body Natur

Фото обложки: @hellolindasau

  • Комментарии
Загрузка комментариев...