Жизнь
Как девушки нашли в Tinder что угодно, кроме любви и секса
8 Ноября 2018

Казалось бы, с появлением дейтинговых приложений поиск пары должен был бы заметно упроститься. Однако найти в них партнёра для секса и тем более серьёзных отношений оказалось даже сложнее, чем в доцифровую эру. Зато встретить мужчину, который назначит свидание на кладбище, напоит твою собаку вином или притворится Кинг-Конгом, — реально. Грамотные в вопросах свайпа и мэтча девушки рассказали нам, как нашли в Tinder не то, что искали.

Маргарита, 31 год, руководитель PR-проектов

Я пользуюсь Tinder два года. Сначала — ради забавы. Потом — чтобы убить время, забыть человека, с которым рассталась и, если повезёт, найти парня (а может, и любовь). Было много мэтчей, но никто из парней не писал первым.

Через несколько недель мы совпали с симпатичным 34-летним мужчиной. Он написал первым что-то вроде: «Привет, у тебя шикарные глаза. Как дела, прекрасная незнакомка?»  Я расплылась в улыбке, ведь впервые мужчина написал первым и не два слова, а целое предложение. Мы долго переписывались. Я предложила перейти в WatsApp.

Меня сразу напрягла его просьба прислать фото в голом виде. Я отказалась, но встретиться согласилась. В жизни он оказался не только симпатичным, но и скромным — правда, только первые пять минут. Затем он предложил почесать ему ладонь. Я снова отказала. В конце вечера он проводил меня до метро, а сам пошёл к машине и не предложил подвезти, хотя было десять часов вечера и мы живём в одном районе. На второй встрече он попросил помять ему шею и почесать за ушком. Ну ладно, я не жадная. Несколько раз спросил, когда я приглашу его в гости, на что получал отказ. В целом мы приятно провели время, и я надеялась, что в субботу мы вместе куда-нибудь сходим, узнаем друг друга лучше. Но вместо приглашения он прислал скрин поездки на двоих в Дубай. На моё сообщение «вау, круто» он не ответил. А в понедельник прислал новый скрин — Европу в декабре. Я не понимала: он так странно приглашает с ним отдохнуть или хвастается, что летит один, но написала: «Пакую чемоданы». В ответ — тишина. Я решила больше не терзаться сомнениями и спросила прямо: «Что всё это значит?» «Я ж тебе говорил, что у меня есть небольшое турагентство, — ответил он. — Я друзьям рассылаю горящие туры». Что? Удали меня из рассылки, чувак.


via GIPHY

Елена, 29 лет, шеф-редактор на телевидении

Я установила Tinder, когда поняла, что у богатых и умных бизнесменов просто нет времени знакомиться в реальной жизни — они всё время на работе. Тем более что коллеги знакомились с идеальными мужчинами именно в Tinder и после первого свидания даже ходили на второе. Я подумала: «А чем я хуже?» Выбрала свои самые красивые фотографии и написала смешное описание себя.

Пользовалась приложением около года, каждый день по два-три раза пролистывая фотографии мужчин. Наконец увидела парня, у которого, помимо красоты и спортивного телосложения (рост 180 см и бицепсы, как у Кинг Конга), было чувство юмора. Свидание назначили у памятника Пушкину (а где же ещё?). Я приехала после открытия бара своей подруги, где мы с девочками выпили по бокалу пива. Когда увидела перед собой худого, щуплого парня ростом 150 см с «ручками-веточками», подумала, что ошиблась. Он был одет в треники с тремя полосками и остроносые кожаные туфли, на голове болталась кепка. Но это ещё не все. Он сразу заявил мне: «А ты, я смотрю, прибухнуть любишь? Я запрещаю тебе выпивать. Ты же моя девушка».

Надо ли говорить, что через три минуты после начала свидания у меня «внезапно» заболела голова и я быстро нырнула в метро. После этого случая я удалила Tinder, чтобы избежать неоправдавшихся ожиданий.


via GIPHY

Маша, 28 лет, фотограф

Я пытаюсь забыть бывшего. Поэтому стараюсь занять себя как угодно: работой, ерундой, приложениями, любым общением, лишь бы не оставаться один на один со своими мыслями. Залипая в Tinder, я наткнулась на симпатичного парня, место работы он указал — «порноактёр в Brazzers». У меня довольно специфическое чувство юмора, так что я не смогла пройти мимо. Когда случился мэтч, я сразу задала ему самый популярный (как мне казалось) вопрос: не устал ли он на работе и как оно вообще в этом нелёгком бизнесе. В ответ я услышала, что этот вопрос ему не задавали и описание вообще редко читают. Мы весь день переписывались и он предложил встретиться. Общаться было интересно, и я хотела согласиться, если бы не одно «но». Незадолго до этого у меня сломался ноутбук, нужно было ехать в магазин, чтобы восстановить выцветший чек для дальнейшего ремонта по гарантии. Я ответила, что с радостью бы, но не сегодня, так как мне через час нужно ехать чинить Macbook. Тут-то и выяснилось, что на самом деле молодой человек работает в re:Store. Несмотря на свой выходной, мой новоявленный друг вызвался приехать на работу, чтобы помочь. Несколько дней мы катались по всей Москве, занимаясь злосчастной электронной коробкой. 

Благодаря Tinder в моей жизни появился прекрасный друг, с которым можно от души посмеяться, сорваться на выставку или вообще в другую страну. Но в сексуальном плане мы друг другу не интересны, и дальше шуток у нас дело не пошло.


via GIPHY

Мария, 25 лет, администратор IT-проектов

Сидя дома вечером под очень унылый фильм, я решила, что надо куда-нибудь выбраться: в бар, на выставку или просто прогуляться по городу. Чтобы найти для этого компанию, установила Tinder. Потом стала заходить туда раз в пару недель, то удаляя, то устанавливая приложение. Меня хватило на пару месяцев.

Однажды летом спонтанно решили встретиться с парнем из Tinder и просто прогуляться. Мы встретились в районе Невского проспекта и под весьма интересные разговоры дошли до Васильевского острова. Время уже приближалось к семи вечера, и тут мой спутник спросил, была ли я на Смоленском кладбище. Удивился, что я не была, и предложил продолжить прогулку там. Девушка я, видимо, бесстрашная, поэтому согласилась. Больше часа мы разглядывали могильные камни и скульптуры. Мой кавалер, оказывается, всё это время искал могилу Алексея Балабанова. Наконец к девяти вечера мы её нашли. Но вот проблема — все входы на кладбище уже закрыли. Пришлось вспомнить детство и лезть через забор. Как же я радовалась, что в детстве играла не только в дочки-матери. Этот опыт не был негативным, скорее, забавным. Мы встретились ещё раз, сходили в кино. После него были и другие свидания. А потом я удалила анкету.


via GIPHY

Катя, 34 года, ресторатор

Я установила Tinder несколько лет назад. Но начала пользоваться только после переезда в Португалию — искала новых знакомых, о чём и написала в анкете. Всего у меня было около десятка встреч за два года. Ребята очень приятные и вежливые, с некоторыми действительно завязались приятельские отношения. Но было несколько смешных встреч.

С одним парнем мы довольно долго и с большими перерывами переписывались. Наконец встретились в баре. Я пришла со своей собакой. Все шло отлично, мы пили вино, смеялись. Я ушла в туалет, а вернувшись, обнаружила, что мужчина заказал псу бокал розе и заботливо его поит. А пёс и рад, чёртов алкоголик. Я настолько опешила, что смогла только произнести: «What are you f*cking doing?!» — кинуть деньги на стойку и свалить с собаней под мышкой. 

Второй кандидат работал в VIP-сопровождении аэропорта, в свободное время готовил роскошные ужины для туристов у себя дома и собирался открыть ресторан на острове в Атлантике. Фото в обнимку с домашними животными — собакой и ручным голубем — завершили мимими картину. И вот мы встречаемся, долго болтаем, смеемся, признаемся во взаимной симпатии, договариваемся встретиться еще. Переписываемся весь день и встречаемся в душераздирающий закат. А дальше происходит такой диалог:
— Вообще я очень либеральных взглядов человек, — говорит он.
— Что ты имеешь в виду? Я, например, недавно подписалась на Telegram-канал полиаморов. Вот где настоящая либеральность.
— И что ты про них думаешь?
— Не моя тема. Но потрясает их уровень открытости и коммуникации между собой.
— Ну я как раз состою в таких отношениях. И хотел, чтобы ты к нам присоединилась. 

Ууупс.


via GIPHY

Тоня, 21 год, фотограф

Я оказалась в Tinder из любопытства. Было интересно, почему многие друзья-мальчики его скачали. Сначала я просто болтала с разными парнями, от встреч всегда отказывалась. Позже решилась, но только в людных местах и в родном городе: некомфортно себя чувствую на чужой территории. Так я оказалась на тиндер-свидании с русскоговорящим шведом. Мы переписывались пару-тройку недель почти каждый день, парень казался милым. Но при встрече так нервничал, что весь вечер рассказывал о том, как работал в зоне досмотра аэропорта и изымал у девушек из багажа вибраторы и прочие секс-игрушки. Я пыталась перевести тему, он всё равно к ней возвращался. А в какой-то момент поинтересовался, есть ли у меня данные девайсы. Через пару часов мне пришлось прервать эту замечательную беседу из-за «срочного звонка подруги» (девочки поймут).

Еще познакомилась там с мальчиком: милый, начитанный, с чувством юмора. Через несколько дней мы уже гуляли по замерзшей Фонтанке. Снег, красные носы, немного смущения, интересная беседа про технику — всё как надо. К сожалению, мой спутник оказался неграциозным малым. В какой-то момент упал, разбил бровь и порвал штаны на мягком месте. Сидели с ним в сугробе, останавливая кровотечение и смех. Отношения не сложились, а дружба — да. Уже два года дарю ему на день рождения новые брючки. Сейчас редко пользуюсь приложением. Если давно ни с кем не знакомилась, не флиртовала или мне просто скучно — добро пожаловать в Tinder.



Ирина Кузьмичева @irakuzmicheva

Фото обложки: rawpixel

  • Комментарии
Загрузка комментариев...