Как делают татуаж бровей и нужен ли он нам?

11 Марта 2019

Казалось бы, тренд на естественность оставил татуаж бровей далеко в прошлом. Но новые техники подкупают удобством —​ можно забыть о коррекции на долгие годы. Решили задать главные вопросы о татуаже специалисту. О плюсах и минусах этой процедуры нам рассказала Татьяна Никонорова, преподаватель международного уровня по моделированию бровей и перманентному макияжу.

Татьяна Никонорова

владелица студии Nikonorova Hall

В чем суть процедуры?

Татуаж многие путают с перманентным макияжем. Процедура нанесения стойкого макияжа методом микропигментирования — «перманентный макияж». Татуаж же — это цветная татуировка. Отличия между процедурами — используемые аппараты, глубина введения красителей и стойкость.


Татуаж дольше держится из-за того, что краска вводится глубоко в кожу. При перманентном макияже пигмент проникает на уровень до 0,5 мм между эпидермисом и дермой. Это совсем незначительная глубина, поэтому результат можно потом легко удалить лазером.


Какие бывают техники татуажа?

Волосковая: мастер прорисовывает отдельные волоски. Она сейчас не очень популярна из-за ненатурального эффекта.

Пудровая, акварельная или «пиксельное напыление»: зона нанесения полностью заполняется пигментом (как будто вы прокрасили их тенями).

Кому какой вид подойдёт?

Если у вас от природы четкая форма и нормальная ширина, выбирайте пудровую (акварельную) технику с мягкой растушевкой. Она добавит бровям насыщенности и густоты.

Если брови очень редкие и требуют коррекции, мастер может совместить две техники, пудровую и волосковую, которые помогут скорректировать проблему редких волосков и уберут асимметрию.

Как подбирается пигмент?

Для перманентного макияжа используются красители на основе глицерина. Он растворяется в организме и абсолютно безвреден. С цветом ничего необычного, мастер просто подбирает пигмент под ваши цвет кожи и волос. В идеале оттенок должен отличаться от цвета волос всего на один тон — чуть темнее для блондинок, а для брюнеток на тон светлее.

Сколько времени занимает процедура?

Можно разбить процедуру на несколько этапов. Сначала — подготовка. Две недели вы не выщипываете и не красите брови, чтобы мастер видел естественный цвет и форму. За сутки стоит отказаться от алкоголя и кофе, а также от некоторых препаратов. Потом, собственно, процедура — отрисовка эскиза и его утверждение. На этом этапе вы ещё можете внести правки, а потом уже будет поздно. Третий шаг — анестезия. И последнее — введение пигмента, нанесение рисунка. Как правило, это занимает от одного до трех часов, в зависимости от сложности коррекции.

Vadym Terelyuk

Какой уход нужен после?

В первые двое суток нужно обрабатывать кожу хлоргексидином, потом — использовать мазь по рекомендации мастера. До полного заживления не стоит делать пилинг на обработанной поверхности, посещать бассейн, сауну, солярий и тренажёрный зал. По сути, все, как после обычной татуировки.

Насколько это больно?

Болезненность зависит от вашего болевого порога, выбранной техники, профессионализма мастера и психологического настроя. Обычно боли пациент почти не чувствует — используются анестетики нового поколения.

Нужно ли обновлять такие брови?

Да, перманентный макияж требует коррекции. После заживления оттенок обычно светлеет, поэтому повторный сеанс назначается уже через месяц: мастер корректирует возможные ошибки и недочеты, обновляет цвет. По необходимости коррекцию делают и позже, примерно через год, так как со временем пигментированная область тускнеет.

Стоит ли вообще делать татуаж?

Вы должны быть готовы к тому, что ваши брови будут одной формы все это время, ведь татуаж полностью сходит примерно за пять лет. Поэтому очень ответственно нужно подойти к выбору мастера, потому что исправлять такую работу — дело непростое и не самое дешевое. Если решились на процедуру — узнайте все про противопоказания, подберите салон и мастера. Лучший способ не ошибиться — изучить портфолио. Оно скажет в разы больше, чем любая рекомендация в сети.

Фото обложки: CoffeeAndMilk


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...