Красота
Как блогеры учат нас любить свою кожу (да, акне и розацеа тоже)
5 Декабря 2018

В мире инстаграма рассказывать о том, что твоя кожа не идеальна, ещё сложнее, чем не замазывать прыщи тремя консилерами в обычной жизни. Но такие смелые девушки есть. И да, они любят косметику, и им не всё равно, как они выглядят. Просто у них достаточно смелости, чтобы признать собственное несовершенство и тем самым помочь другим поверить, что всякая кожа — это норма. Не только одиночный прыщ, но и тяжёлые формы акнэ, розацеа и ихтиоз — не повод надеть шлем или запереться в комнате. Рассказываем о шести блогерах, которые уже много лет показывают всему миру, как они живут с проблемной кожей.

Акне

Кэти Снукс

Кэти уже 10 лет живёт с акне. Ей прописали роаккутан — ретиноид для проблемной кожи. Роаккутан обычно назначают при тяжёлых формах акне, когда ничего больше не помогает. Кэти принимает его уже полгода и каждый месяц выкладывает видео с подробным описанием изменений внешнего вида, побочных эффектов, которые ей пришлось перенести. Например, рассказывает об ужасной головной боли, сухости губ или настолько сильной сухости лица, что с него буквально сыпались куски кожи. Вы можете отследить, насколько к пятому месяцу улучшилась кожа Кэти. Помимо дневника приёма роаккутана, на странице Кэти можно найти видео о том, как она делает идеальные снимки для инстаграма и как всё выглядит в реальности, об эмоциональных срывах и, конечно, подробные инструкции по маскировке акне с помощью макияжа.

Кассандра Бэксон

У Кассандры тяжёлая форма акне, которая не поддаётся никакому лечению, и это не мешает ей хорошо выглядеть и открыто делиться с миром своими лайфхаками борьбы с высыпаниями. В 2010 году Кассандра стала одной из первых, кто начал движение акне-позитива: она выложила видеоурок о том, как замаскировать кожу, полностью покрытую воспалениями. С тех пор видео посмотрело уже 28 миллионов человек. Кассандра регулярно рассказывает обо всех средствах, которые помогают её коже почувствовать себя лучше: диета, специальная подушка, которая позволяет щеке не касаться непосредственно подушки (да, она существует!), мульмаскинг и цветные консилеры. А также говорит о средствах, которые не помогают при акне, и поясняет: если у вас есть акне на теле, то подход к лечению должен быть таким же, как и в случае с лицом.

Эм Форд - My Pale Skin

Эм Форд столкнулась с интернет-буллингом, когда начала выкладывать фото без косметики. Ей говорили, что она выглядит ужасно и что показываться людям без тонального крема ей нельзя. Эм это не остановило, и она продолжила выкладывать забавные видео о том, как она тестирует самые странные изобретения против акне, например — домашний вакуумный очиститель пор или болезненные маски-плёнки. Ещё у Эм много полезного — об уходе за реактивной кожей в зимнее время, советы дерматологов и, пожалуй, самые подробные описания всех существующих в мире тональных основ. Главный посыл её блога в том, как важно принимать себя и свою кожу. Она также стремится донести мысль о том, что вы прекрасны, несмотря на мнение окружающих.

ИХТИОЗ

Карли Финдли

Австралийка Карли живет с тяжёлой формой ихтиоза, требующей постоянного контроля дерматологов. Это не помешало ей написать книгу, путешествовать, выступать на телевидении и конференциях. В инстаграме и блоге почитать можно не только о радужной стороне её жизни: Карли всю жизнь сталкивается с людским невежеством, с негативом, с косыми взглядами в её сторону. «Я хочу рассказать людям, каково это — ходить по улице, когда все смотрят на тебя и думают, что ты из шоу уродов, обгорела на солнце или стала жертвой пожара», —  говорит Карли. Она учит сохранять оптимизм даже тогда, когда просыпаешься утром с настолько сухим лицом, что в нём буквально появляются трещины с зарождающейся в них инфекцией, и ты скорее идёшь в ванную, чтобы никто не увидел тебя до того, как ты нанесёшь на лицо всё необходимое (что именно — также можно узнать из блога Карли).

РОЗАЦЕА

Talon-ted Lex

Пожалуй, самый подробный блог о розацеа, который только может вести не медицинский эксперт, а простая девушка. Лекс живет с розацеа уже 13 лет, и она научилась с этим справляться — и морально, и физически. И уже пять лет рассказывает о том, как она живёт с постоянной краснотой на лице. На сайте можно найти всё о розацеа, начиная с ответа на вопрос «а что это» и заканчивая её типами, разновидностями, а ещё почитать о том, какие существуют способы уменьшить её масштабы с помощью медикаментов, диеты и косметики. В инстаграме и на youtube канале можно найти обзоры помад, тональных кремов, уроки, как скрыть розацеа макияжем, и так далее.

Кортни - Phyrra

Кортни говорит о том, что жизнь с розацеа не такая пугающая, как может показаться. Её канал скорее напоминает пособие по 100 способам накраситься в готическом стиле, но помимо тонны косметики её любимых марок, здесь также можно найти полезные видео — как замаскировать красную кожу и не выглядеть при этом клоуном.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...