Леди-совершенство: топ-6 шипровых ароматов для женщин

Мир парфюмерии богат и разнообразен, и мы с удовольствием знакомим вас с разными звучаниями:

А сегодня поговорим о необычном сегменте – лучших шипровых ароматах. Что это такое и на какие духи из данной категории обратить внимание? Узнайте из сегодняшней статьи!

Что такое шипровый аромат

Шипр – классическое направление парфюмерии, которое используется еще с XIX века. Это «искрящиеся», яркие и терпкие ароматы, которые притягивают и в то же время удивляют смелостью звучания. Главные ноты, формирующие шипровость:

  • Цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон и другие);
  • Дубовый мох;
  • Бергамот;
  • Нероли;
  • Цветочные ноты жасмина, розы, ванили;
  • Мускус;
  • Древесные аккорды (ветивер, пачули, сандал, ладан и другие)

Данные ноты встречаются в разных сочетаниях и пропорциях и нередко дополняются аккордами из других парфюмерных групп. Таким образом, шипровые духи могут быть ближе к цветочным, фруктовым или же ярко древесными.


Интересный факт: слово «шипр» произошло от французского «Chypre», что переводится как «Кипр». История такова: дубовых мох (главная нота шипровой парфюмерии) растет именно на Кипре, и один из классических ароматов группы назвали в честь острова. В дальнейшем название распространилось на все подобные ароматы.


Шипровая парфюмерия – сегмент для ярких и смелых, здесь нередки унисекс-ароматы. Так что если вы готовы экспериментировать и открывать новые грани парфюмерного мира, то начните с лучших шипровых ароматов для женщин из нашей подборки.

@d.simantov

LANCOME Idôle L'Intense

Версия L'Intense аромата Idôle (с французского «Идол») от Lancome – первое, что приходит в голову при слове «шипр». Это узнаваемый и сложный аромат, который раскрывается в процессе носки и окружает вас незабываемым шлейфом:

  • В верхних нотах вы почувствуете горький апельсин, мандарин и исконно шипровый аккорд мха.
  • Их дополняют цветочные ноты розы, жасмина и самбака.
  • В базовых нотах звучит теплая древеснсть пачули, сандала, ванили, кедра и белой акации.

Притягательный и многогранный аромат создали три женщины-парфюмера: Шьямала Мэйзондью, Надеж ле Гарлантезек и Адриана Медина. Их творение под брендом Lancome раскрывает характер и элегантность своей обладательницы, подчеркивает ее уникальность.

CHLOE Nomade Eau de Toilette

Nomade (в переводе с французского «кочевник») ­– еще один яркий представитель шипра, в котором нет ничего лишнего. Открывает звучание искрящийся личи с игривой малиной, в сердце раскрывается многогранная и изысканная фрезия. А база аромата – тот самый дубовый мох, который подчеркнет ваш характер и сбалансируют женственную цветочность.

TOM FORD Neroli Portofino Acqua

Ароматы Tom Ford уже по праву заслужили статус легендарных, ведь каждое парфюмерное творение бренда удивляет своей глубиной, характерной силой и притягательностью. Шипровая композиция Neroli Portofino Acqua порадует истинных ценителей роскоши и звенящей свежести:

  • В верхних нотах звучат бергамот, микс цитрусовых (лимон, апельсин и мандарин) в сочетании с фиалкой.
  • Сердце раскрывается звучанием белых цветов акации, флердоранжа, магнолии и жасмина, дополненные розой.
  • Базовые ноты складываются из нероли и меда.

Цвет флакона отлично передает настроение композиции: Neroli Portofino Acqua у многих ассоциируется с лазурными побережьями и идиллией итальянской Ривьеры.

BOTTEGA VENETA Bottega Veneta

Bottega Veneta – эталон итальянской роскоши, а их модный дом создает не только премиальные одежду и аксессуары, но и потрясающие парфюмерные композиции. Одноименный с брендом аромат – Bottega Veneta – демонстрирует классическое и безупречное шипровое звучание:

  • Открывают его ноты бергамота и розового перца.
  • В сердце расцветают цветы жасмина.
  • База строится из терпких аккордов дубового мха, пачули и кожи.

Композиция подойдет тем, кто не любит однообразные сладкие или цветочные духи, ведь Bottega Veneta в первую очередь демонстрирует характер и внутреннюю силу. В то же время звучание пропитано итальянской изысканностью и достоинством. И не пугайтесь, если первый аккорд покажется вам чуть резким: аромат быстро «усаживается» на коже и раскрывает нежное сбалансированное сердце.

GUERLAIN Aqua Allegoria Mandarine-Basilic

Коллекция Aqua Allegoria от Guerlain – целый мир свежих ароматов на любой вкус и настроение. Mandarine Basilic («мандариновый базилик») обволакивает вас легким и вместе с тем стойким звучанием с яркими цитрусово-фужерными нотами:

  • Открывают композицию апельсин и клементин в сочетании с зеленым чаем и плющем.
  • Далее к цитрусовым нотам мандарина добавляется базилик, ромашка и пион.
  • База содержит нотку тепло-древесной восточности от сандала и амбра.

В результате получается искрящаяся и крайне свежая композиция, дополненная легендарным величественным флаконом с «пчелиными сотами».

JIMMY CHOO Blossom

Jimmy Choo – бренд, который ассоциируется с шиком и безупречным стилем. Аромат Blossom на сто процентов поддерживает данную концепцию, его шипровое звучание складывается из:

  • Тонкого цитруса с нотами красных ягод.
  • Женственной розы, дополненной сладким горошком.
  • Характерной и теплой древестности от белого мускуса и сандала.

Аромат долго остается на коже, в нем нет излишней сладости, но есть свежесть и легкая интригующая терпкость.

Шипровая парфюмерия напрямую ассоциируется с изысканностью и высоким статусом. Такие ароматы – выбор внутренне зрелых (вне зависимости от возраста) и ценящих себя женщин, которые способны без слов заявить о себе и запомниться. Если вы в настроении быть именно этой женщиной, то попробуйте аромат из нашей подборки и он точно придаст уверенности!

Фото обложки: @mayemusk.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"