Как быстро убрать мешки под глазами?

Мешки и темные круги под глазами могут носить временный характер. Отечность провоцируют плохой сон, усталость, стресс, вредные привычки и даже употребление соленой пищи. Решение проблемы очень простое – начать заботиться о себе. Придерживайтесь здорового образа жизни, следите за своим питанием (поменьше жареной еды и алкоголя), не пейте много воды перед сном, ложитесь спать до 12 и не нервничайте по пустякам. Чтобы визуально ускорить процесс, воспользуйтесь специальными бьюти-средствами. Быстро и эффективно избавиться от темных кругов помогут патчи.

Например, гидрогелевые патчи от LOOK AT ME обогащены экстрактом цветков гибрида розы и экстрактом листьев алоэ барбаденсис. Эти компоненты моментально увлажняют кожу, осветляют ее и уменьшают появление темных кругов. Удачным выбором также станут патчи с золотом от TOO COOL FOR SCHOOL, KANGAWOO и гидрогелевые патчи от Л'Этуаль.

Чтобы эффективно убрать мешки под глазами, на вооружение стоит взять различные кремы и эссенции для области вокруг глаз. Обратите внимание на средства с вау-эффектом: крем с экстрактом икристого лайма от TOO COOL FOR SCHOOL, восстанавливающий крем Perfecta Plus от COLLISTAR, эссенцию WASO с морковным экстрактом от SHISEIDO и антивозрастной крем для зоны вокруг глаз от австралийского бренда KANGAWOO. 

Если у вас не получается избавиться от мешков под глазами в домашних условиях и они вас «преследуют» на постоянной основе, стоит задуматься о более радикальных методах. Отеки, которые не исчезают даже при соблюдении всех правил здорового образа жизни, могут оказаться грыжами – скоплениями жировой ткани под кожей век. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Если этот косметический дефект подтвердился, главное – не паникуйте. Эта проблема тоже решаема.

Устранить мешки навсегда поможет блефаропластика – операция по изменению формы век. Классическая блефаропластика рекомендуется в тех случаях, когда мешки появились из-за возрастных изменений. Существует и бесшовный вариант – трансконъюнктивальная блефаропластика. Этот метод актуален для тех, у кого грыжи появились в связи с индивидуальным анатомическим строением глаза. А для временного эффекта можно заполнить носослезную борозду гиалуроновой кислотой.

Фото обложки: @hypebaebeauty


  • Комментарии
Загрузка комментариев...