Онлайн-консультация

Ирен говорит: зачем эксперименты с макияжем дома?

3 мин. на чтение
Каждую неделю Ирен Шимшилашвили, визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе», пишет о том, что нас больше всего волнует или удивляет в бьюти-мире. Сегодня Ирен расскажет, как прокачаться в макияже на карантине.

Ирен Шимшилашвили

визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе»

Неделю назад мы подумали, зачем вообще краситься и тратить время на уход, пока мы находимся дома. А что делать, если хочется попробовать что-то новое в макияже, потому что привычные схемы надоели?

Во-первых, постарайтесь довести до автоматизма то, что уже умеете. Потренируйтесь рисовать стрелки, красить губы помадой или делать контуринг. Самый важный лайфхак здесь: красьтесь перед зеркалом, в котором видно всё лицо. Маленькое можно использовать, чтобы лучше рассмотреть детали в процессе макияжа, – но проверить макияж на симметричность и посмотреть, как он выглядит в целом, можно только в большом зеркале.

Во-вторых, попробуйте новые цвета. Если вы всегда красились коричневыми тенями, дайте шанс другим. Обратите внимание на косметику, которая лежит у вас на дальней полке, – может, именно сейчас у вас получится подружиться. Сначала можно пробовать повторить привычный повседневный макияж, просто с новыми цветами. А как осмелеете — пробуйте новые приемы.


И мы пришли к третьему пункту: как найти эти новые приемы и подходы? Сначала, конечно, я бы посоветовала попробовать новую зону нанесения румян: если вы всегда наносили по центру щек, попробуйте сместиться к скулам — и наоборот. Попробуйте более активный контуринг — когда, если не сейчас?

Или найдите что-то совершенно новое: используйте точки вместо стрелок или нарисуйте вообще необычные стрелки. Например, можно сделать двойную стрелку, можно сделать линию под бровью вместо привычной линии у ресниц. Не бойтесь пробовать повторить макияжи, которые приглянулись вам в Инстаграме и Пинтересте, ведь вы дома, и ванная, в которой можно стереть не понравившийся вариант и начать заново, совсем рядом.

Чем рисовать цветную графику? В Л’Этуаль есть несколько брендов, в ассортименте которых есть много интересных продуктов. Например, у Soda есть цветные лайнеры, карандаши для глаз и даже туши. У Jeffree Star нет продуктов для глаз, но некоторые жидкие помады бренда прошли тестирование на безопасность для глаз.


Важно помнить, что глаза – это чувствительная зона, и наносить на них яркие средства нужно осторожно. Проверяйте маркировку: на упаковке должно быть указано, что продукт для глаз; или на упаковке может быть пометка «Eye Safe» — безопасно для глаз.


Кстати, на сайте Jeffree Star у помад, безопасных для глаз, сделана такая пометка. Не отменяет это индивидуальных реакций: даже на безопасный продукт может случиться аллергия, поэтому при дискомфорте — жжении, зуде или сухости глаз лучше смыть косметику.

И помните: сейчас нет никаких правил во всем, что касается себя: белые или желтые линии на глаза – можно, цветная тушь, матовая зеленая помада – почему бы и нет. Макияж оказывается самым легким и безопасным способом начать все заново и полюбить перемены.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...