Ирен говорит: синяки под глазами есть у всех

Ирен Шимшилашвили
18 Ноября 2019
3 мин. на чтение
Каждую неделю Ирен Шимшилашвили, визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе», пишет о том, что нас больше всего волнует или удивляет в бьюти-мире. Сегодня Ирен расскажет о бережном отношении к чужой внешности и том, стоит ли вести вечную борьбу с синяками под глазами.

Стоит мне не накраситься или пренебречь консилером, как я слышу от окружающих озабоченное «Всё в порядке?» и «Ты выглядишь уставшей». Спасибо моей синеве под глазами, и мешкам тоже. Подруга писала недавно и жаловалась на отёки. Наши организмы как будто отравляют нам жизнь, а окружающие «добивают» своими замечаниями.

В колонке про комплименты я писала, как их лучше сформулировать и преподнести, но забыла добавить, что негативные, даже самые сочувственные комментарии относительно чужой внешности могут быть неуместны.

Синева под глазами — это давно доказано —скорее генетическая особенность людей с тонкой кожей, сквозь которую просвечивают сосуды. На фоне усталости или стресса, когда мы становимся бледнее, наши круги под глазами могут усиливаться, но мы не можем с этим ничего поделать. А обратить внимание на это даже в общении с друзьями выглядит как дурной тон: зачем и так уставшему человеку говорить, что он ещё и выглядит усталым? Не думаю, что его настроение от этого улучшится.

То же самое можно сказать про бледность или отёки, да и вообще про многие внешние проявления. Даже если вы заметили изменения в облике собеседника, стоит ли их комментировать вслух? А если высказать обеспокоенность нужно, то правильно ли вы подобрали формулировку?

Я поняла, что от моей синевы под глазами никуда не деться — даже если я замажу консилером цвет, останется рельеф так называемых мешков. И перестала переживать. Но перестать раздражаться из-за комментариев пока не получается.

Если вам тоже приходится сталкиваться с такой неприятностью под глазами, то первое, что важно сделать с утра при взгляде в зеркало — это напомнить себе, что синева под глазами есть почти у всех. И мешки тоже. Поверьте, я работаю с моделями. Потом это всё убирают фотошопом.

После стадии принятия можно ничего не делать — ну, а если хочется, то я достаю и наклеиваю под глаза патчи. Отек они снимают не всегда, но хорошо увлажняют и питают кожу, а после этого на неё хорошо ложится консилер. Консилер, кстати, важно наносить помимо самой зоны пигментации на внутренний и на внешний уголки глаза — там расположена анатомическая тень, которая может делать взгляд более усталым.

Кроме консилера здорово выручает хайлайтер на внутреннем уголке глаза. Казалось бы, один блик — но выглядит так, как будто вы спали на 5 часов больше.


Но самым главным будет самочувствие и ваше поведение. С хорошим настроением никакие синяки не страшны. Сияйте!



  • Комментарии
Загрузка комментариев...