Ирен говорит: с чего начинать бьюти-эксперименты, если вы вообще не краситесь

Ирен Шимшилашвили
9 Августа 2019
3 мин. на чтение
Каждую неделю Ирен Шимшилашвили, визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе», пишет о том, что нас больше всего волнует или удивляет в бьюти-мире. Сегодня Ирен расскажет, почему не надо бояться косметики и как начать экспериментировать.

Ирен Шимшилашвили

визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе»

Я уже рассказывала, как некоторые мои знакомые стесняются неровного макияжа (особенно при мне). Кроме этого, многие занимают позицию «Все эти банки слишком сложные, я боюсь в это лезть» и полжизни пользуются только тушью, с ужасом обходя магазины с косметикой стороной.

В принципе, если вам комфортно с тем набором средств, который у вас есть сейчас (или с полным его отсутствием), — это великолепно. Если же между вами и косметическими экспериментами встает страх, то с этим можно работать.

Риторика некоторых бьюти-специалистов будто специально направлена на запугивание. Вместо того чтобы понятно рассказать, что и куда мазать, они осыпают людей терминами, ненужной теорией и даже практикой. И в итоге все заканчивается тем, что многие так и не начинают пользоваться косметикой, решив, что это слишком сложно.


Не верьте. Ничего сложного в косметике быть не должно, в ином случае это плохая косметика, а вовсе не ваш недочёт.


Хорошее средство легко наносится, ровно лежит и не сильно напрягает во время использования. А еще, конечно, процесс макияжа должен доставлять удовольствие, иначе зачем все это?

Путей познания косметического многообразия много: книги, видеоблоги, индивидуальные курсы, школы макияжа. Можно пойти в магазин и просто хорошенько расспросить консультанта. Главное — не стесняться. Все эти средства в ярких баночках созданы, чтобы мы ими пользовались, а не чтобы пугать или заставлять испытывать дискомфорт. И не бойтесь показаться глупыми. Глупые вопросы не задает только тот, кто не пытается ни в чем разобраться.

С чего начать? Решить для себя, чему бы вы хотели научиться. Можно сделать список мейкап-целей на какой-то период. Например, хочу научиться быстро наносить тональник, эффектно подводить глаза карандашом и клеить накладные ресницы. Или: хочу разобраться, какая тушь для ресниц нужна именно мне и почему в магазинах сотни помад.

Когда вы оформили цели, подумайте, как быстрее всего их достичь: на индивидуальной консультации у проверенного специалиста, с помощью блогов или ежевечерней практики у зеркала.


Главное, помнить: не косметика повелевает вами, а вы ей. Если что-то пойдет не так, всегда можно умыться и попробовать заново. Возможно, первые попытки сделать какой-то элемент макияжа будут выглядеть не так красиво, как на картинках, но со временем вы обязательно отточите мастерство.


Не бойтесь выходить на улицу, даже если вам кажется, что вы накрасились слишком ярко. В современном мире можно самовыражаться так, как хочется лично вам, а грани дневного и вечернего макияжа уже давно размылись настолько, что стали практически невидимыми. После пары комплиментов от окружающих — а они обязательно будут! — вы забудете о собственной неуверенности.

Фото обложки: @nattiventi


  • Комментарии
Загрузка комментариев...