Ирен говорит: как подобрать правильный уход за волосами

Ирен Шимшилашвили
27 Ноября 2019
Каждую неделю Ирен Шимшилашвили, визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе», пишет о том, что нас больше всего волнует или удивляет в бьюти-мире. Сегодня Ирен развеет мифы об уходе за волосами и расскажет, как собрать свой идеальный набор средств.

Ирен Шимшилашвили

визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе»

Уход за волосами обсуждают реже, чем макияж, хотя волосы приходится мыть и стричь практически всем, а декоративная косметика — это дело добровольное.

Мало кому пока удается избавиться от большого количества мифов и заблуждений в этой сфере: в интернете всё еще много рецептов домашних масок из сметаны, пива и прочих ингредиентов. При этом для многих ценен каждый сантиметр волос, а стрижка — целое событие.

Залог здоровых волос: правильный уход за ними, регулярное подстригание концов и, самое главное, внимание к своему организму. Если у вас выпадает больше волос, чем обычно (ежедневно мы теряем некоторое количество волос, и это нормально), или локоны стали ощутимо тоньше и слабее, то это повод обратиться к специальному врачу и пройти обследование. Состояние организма сильно влияет на волосы и ногти, и если проблема находится внутри, шампунь не поможет.

Shutterstock

Помимо обследования у специалиста стоит потратить время на подбор грамотного ухода. Шампунь, даже если у вас жирная кожа головы, не стоит брать сильно сушащий — как и с кожей для лица, пересушивание ни к чему хорошему не приводит. Если после мытья головы вы испытываете ощущения зуда или кожа кажется стянутой, то это означает, что шампунь вам не подходит: например, он бессульфатный и плохо справляется с промыванием волос, не до конца очищает кожу.

Если вам сложно разобраться самостоятельно, то обратитесь к тем, у кого похожий тип волос (и вам нравится, как выглядят их волосы). Это могут быть подруги или блогеры. У первых можно лично попросить рассказать про свой уход за волосами, а блогеры наверняка сами охотно делятся информацией на эту тему.

Старайтесь уделять внимание тому, как ваши волосы реагируют на новые продукты — так вы поймете, что подходит и не подходит именно вам. Если вы любите сушить волосы феном или укладывать горячими инструментами, то используйте стайлинг с термозащитой. С ним укладка продержится дольше, а волосы повредятся меньше.

Еще один секрет – немного лака после укладки. Вопреки стереотипам, современные лаки не склеивают, а позволяют охладить разгоряченные укладкой волосы, сделать их послушными и привести прическу в желаемый ухоженный вид. Так, лак-спрей Oil of Morocco надежно фиксирует прическу, придает объем и предотвращает появление секущихся кончиков.

MARC ANTHONY Лак-спрей для укладки волос, придающий объем Oil of Morocco
AROMASE Шампунь интенсивный для жирной кожи головы с эфирным маслом

L'OREAL PARIS Крем для волос "Botanicals Дикий Шафран", для сухих волос, смягчающий, без парабенов, силиконов и красителей

Для ухода за волосами не нужно много продуктов: достаточно хорошего шампуня (например, интенсивный шампунь AROMASE), бальзама или кондиционера и несмываемого ухода. Несмываемый уход лучше выбирать исходя из особенностей вашего стиля жизни. Это может быть масло, если вам нужен уход за кончиками, спрей, если вы любите выпрямлять волосы, или крем, если вы хотите смягчить локоны (например, крем Botanicals Дикий Шафран от L'OREAL PARIS). Главное — уделить этому немного внимания и собрать свой идеальный набор.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...