Онлайн-консультация

Ирен говорит: что нам может дать макияж в самоизоляции?

3 мин. на чтение
Каждую неделю Ирен Шимшилашвили, визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе», пишет о том, что нас больше всего волнует или удивляет в бьюти-мире. Сегодня Ирен расскажет, стоит ли выбирать яркую помаду для видеозвонка в Zoom и как поддержать себя с помощью косметики в новой реальности.

Ирен Шимшилашвили

визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе»

Настали непривычные времена: мы сидим дома. У кого-то работа продолжается онлайн, у кого-то всё встало на паузу. Многим не до косметики и не до макияжа, и это совершенно понятно.

Но если вы всегда любили краситься и вам хочется продолжать это делать – не спотыкайтесь об вопрос «А зачем мне это?», потому что приятные рутинные действия помогают сохранить спокойствие и снизить уровень тревоги.

Красьтесь для себя и своего самочувствия, красьтесь, чтобы сделать красивые селфи в Инстаграме, созвониться по работе или с друзьями по видеосвязи. Не стесняйтесь того, что даёт вам приятные ощущения и помогает чувствовать себя лучше.

Какие интересные варианты макияжа можно попробовать?

Из-за качества видеосвязи уже не так важны качество тона и яркость хайлайтера. На первый план выходят яркие акценты, которых вы, возможно, избегали или не решались использовать в повседневной жизни. Дело в том, что яркая помада не будет так ярко выглядеть в экране ноутбука или телефона; а блестящие тени и даже стразы вполне можно использовать без страха выглядеть слишком блистательно.

Не бойтесь экспериментов: ведь вы уже не в той ситуации, когда после выхода из дома ничего не изменить — ванная всего в паре шагов и умыться можно всегда.


Кроме макияжа сделать пребывание дома приятным нахождение дома могут уход за собой: наконец у нас есть время делать сколько угодно масок, есть возможность попробовать новый крем и научиться делать массаж лица модными роллерами или пластинками из минералов. Главное — не увлекайтесь: если переборщить с активным уходом, например, сделать подряд много масок или держать их на лице дольше, чем рекомендует инструкция, есть риск вызвать раздражение кожи. Будьте аккуратны и с экспериментами: новый продукт стоит сначала попробовать на небольшом участке кожи, чтобы понять, не вызывает ли он у вас аллергии.


Можно наконец отрастить брови! Мой совет: по возможности не трогайте волоски совсем, а когда мы вернемся к нормальной жизни, сходите в салон и попросите покрасить их краской. Так вы сможете оценить свою новую форму бровей и их ширину — и уже после окрашивания принять решение о дальнейшей коррекции или её отсутствии.

А что делать с волосами? Я теперь нашла время на восстанавливающие процедуры, а многие в соцсетях экспериментируют с цветом и красят волосы. Некоторые даже стригут себя или своих близких! Правда, лично я бы не рискнула.

В общем, что я хочу сказать: если уход за собой и макияж позволяют вам почувствовать себя лучше, не пренебрегайте ими. Ну а если у вас вдруг пока нет желания или сил этим заниматься — отдыхайте.





Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...