Ирен говорит: что должна нам сообщать банка с косметикой


Ирен Шимшилашвили
визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе»
По долгу работы я всегда обращаю внимание, что пишут бренды на упаковках или в рекламе косметики. Часто нам обещают волшебный эффект, великолепное увлажнение и много всего восторгающего, хотя мои знакомые, да и я, отмечают, что все эти эпитеты уже давно не цепляют покупателя — их стало так много, что глаз просто не реагирует на очередные обещания невероятного эффекта.
Часто хочется задать банке вопрос: «Что же у тебя внутри?» Разобраться на деле непросто: список компонентов может быть длинным и непонятным, примерно как оба тома «Войны и мира» в тех моментах, где Лев Николаевич начинал писать на французском. «Очень нужен переводчик», — думаю я, глядя на список ингредиентов увлажняющего крема.
Сейчас тенденция пусть не быстро, но меняется. На банках указываются активные ингредиенты, описание, для чего они пригодятся, и какой может быть эффект. Это смотрится здорово: вместо волшебных обещаний нам рассказывают, благодаря чему это волшебство случится, — и лично я склонна верить таким упаковкам больше.
Но вот вопрос: разве мы не можем отыскать любые сведения о косметике самостоятельно? С одной стороны, современные люди, получив доступ к интернету, стали умнее и образованнее благодаря возможности найти информацию на любую тему за секунды. С другой стороны, нас вводят в заблуждение ложные или противоречивые сведения. Поэтому производитель, который просто и четко рассказывает, про что его продукт и из чего он состоит, вызывает доверие. Кроме надписей на флаконах или коробочках всегда обращаешь внимание на дизайн. Большая часть упаковок в магазинах очень красивая, а с трендом на минимализм приносят настоящее эстетическое удовольствие.
И все довольны.
- 1
- 0