Ирен говорит: что бы вы сейчас не делали, это нормально

3 мин. на чтение

Каждую неделю Ирен Шимшилашвили, визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе», пишет о том, что нас больше всего волнует или удивляет в бьюти-мире и не только. Сегодня Ирен поделится, как сохранить себя в текущих обстоятельствах, не загоняться по поводу веса и обрести душевное равновесие.

Ирен Шимшилашвили

визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе»

Вот уже почти месяц мы все на самоизоляции. Можно делать игру в бинго: от чего вы морально устали больше? От советов «Что делать на карантине», бесконечных дискуссий и споров в соцсетях или количества прямых эфиров? Особенно тяжело тем, кто работает и постоянно чувствует себя так, будто выпадает из всех возможных активностей для саморазвития и развлечений.

Каждый отвлекается от происходящего, как может. И, к сожалению, мы не можем сказать другим, как им реагировать на сложившуюся ситуацию. Но я могу сказать вам, что все, что вы делаете в рамках здорового отношения к себе, – нормально. Работаете и спите – работайте и спите без зазрений совести, занимаетесь спортом – на здоровье. Ударились в кулинарные эксперименты – отлично.

В публичном поле много переживаний по поводу того, что люди поправляются или сильно худеют на карантине. Друзья, это, скорее всего, НЕИЗБЕЖНО. Мы не можем активно двигаться, а многие не могут тренироваться в полной мере по разным причинам. Да и домашняя тренировка не даст такой нагрузки, чтобы держать организм, закрытый в четырех стенах, в нужной форме. Все-таки мы не профессиональные спортсмены, и об этом важно помнить. У других из-за отсутствия движения пропадает аппетит. Больше, конечно, волнуются те, кто поправляется.

К чему я веду? Отсутствие движения и особенности метаболизма могут привести к набору веса у некоторых людей. Кто-то ест от скуки, кто-то заедает стресс. Кто-то, напротив, не может есть, и похудеет. Все это не страшно. Несколько лишних килограммов — не повод корить себя или портить настроение. Вес не фиксируется на всю жизнь, и если после режима самоизоляции вы поймете, что вам стало некомфортно, вы сможете его изменить.

Все хорошо в меру: ешьте, сколько для вас комфортно, и наслаждайтесь, занимайтесь или не занимайтесь спортом и не смотрите на других. Спорт — это хорошо. Но если у вас нет ресурсов следовать советам «Как не поправиться на карантине» или выполнить «Тренировку для тех, кто сидит дома» – не страшно. Я точно знаю, что я поправлюсь, потому что мой организм легко набирает вес при отсутствии активного движения, ну и ладно. Потом похудею.

Если тезисно, то мою мысль можно записать так:

1. Если вы поправитесь на карантине – ничего страшного.

2. Если вы похудеете – ничего страшного.

3. Если вы хотите есть – ешьте.

4. Хотите спать – спите.

5. Хотите заниматься спортом — занимайтесь.

6. Не хотите – не занимайтесь.

7. Делайте то, что вам нравится, и не смотрите на других.

Вы дома наедине с собой и близкими, и главное сейчас – ваш комфорт. Ваш личный, персональный, никем не продиктованный. Да, я знаю, что я тоже пытаюсь что-то посоветовать в духе капитана очевидности. Но иногда очевидные вещи нужно прочесть от другого человека, чтобы их осознать.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...