Инстаграм стал интернет-магазином (наконец-то)

20 Марта 2019

В соцсети появилась функция checkout. Благодаря ей можно продавать и покупать товары, не переходя на сторонние сайты. Правда, пока эта функция работает в тестовом режиме.

С 19 марта пользователи инстаграма из США уже могут воспользоваться соцсетью как интернет-магазином. Резонно заметить, что товаров здесь предостаточно. Уже давно в инстаграме продают одежду, косметику, бигуди, матрасы, туры на ферму альпак и что только не. Но разница в том, что теперь ссылка не отправит вас на сторонний сайт. Кликая на ярлычок с ценой, вы попадаете на страницу заказа, где можно выбрать подходящий цвет, размер и оплатить покупку. Сейчас функция работает только для мобильных приложений, но разработчики пообещали, что в ближайшее время сделают расширение и для ПК. Очевидный минус — как таковой «корзины» пока тоже нет. Оплатить можно только одну вещь за раз. Над этим создатели приложения тоже обещали поработать.

К тестовой версии уже присоединилось множество известных брендов: Zara, H&M, Dior, MAC Cosmetics, Nars, Adidas, Uniqlo, Nike и другие. Функция запущена только на территории США, и когда она доберется до России — пока не сообщается.

Фото обложки: Le Buzz

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...