Инстаграм недели: яркие вышивки художницы из России

13 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Лиза Смирнова — художница, иллюстратор и дизайнер одежды. Только свои картины она не пишет, а вышивает.

Нитки и иголки — постоянные спутники Лизы уже больше десяти лет. Восемь из них она ведет аккаунт в Инстаграме. Сегодня на ее страничку подписано почти шестьдесят пять тысяч человек и, уверены, это не предел. Лиза успела поработать с несколькими перспективными российскими дизайнерами (Omut, GO, February First) и запустить собственный мастер-класс по современной вышивке — учит этому искусству всех желающих.


Работы Лизы довольно разноплановые, но одинаково узнаваемые. Главные особенности ее эстетики — яркие цвета и длинные, нарочито небрежные стежки. За вдохновением художница часто обращается к современным иллюстраторам и живописцам классической школы.


Мы в восторге, например, от того, как она перенесла с холста на футболку знаменитый автопортрет Фриды Кало. А иногда вышивка выполнена настолько тонко, что отличить изнанку от лицевой стороны практически невозможно. Взгляните хотя бы на такого Бродского. Кажется, когда у Лизы в руках пяльцы, нет ничего невозможного. Она может сделать футболки для девичьего мотопутешествия, перенести на ткань детские рисунки, полностью вышить бра, которому позавидовала бы и Мадонна, или кастомизировать кроссовки. И выглядит это всегда нереально красиво. Так что, если вы все еще думаете, что вышивка — это занятие для бабушек, срочно бегите смотреть работы Лизы.

Фото обложки: @lisa_smirnova


  • Комментарии
Загрузка комментариев...