Инстаграм недели: врач-анестезиолог, которая воссоздает исторические костюмы

31 Марта 2019
Платья, как из XVIII века, — с глубоким декольте, вышивкой и кружевом, шляпы с перьями, прически в стиле Марии Антуанетты — примерно из таких фотографий состоит аккаунт Кристин Миллар. Нет, его ведет не потомственная аристократка и даже не сотрудница музея костюма. Все эти наряды — дело врача из Сент-Луиса.

Нежно-коралловое платье во французском стиле с объемными рукавами и светло-зелеными бантами на груди было первым нарядом, который показала подписчикам Кристин — профессиональный анестезиолог, фанатка исторического костюма и швея-любитель. Сейчас число почитателей её таланта перевалило за 13 тысяч. И среди них есть, например, официальный аккаунт Метрополитен-музея в Нью-Йорке.

В разнообразии рюшей и узоров можно потеряться — за два года Миллар создала более 300 нарядов. Кристин не просто копирует костюмы прошлого, в своих работах она также использует современные технологии. Такое хобби кажется как минимум необычным, но для нее воспроизведение исторических костюмов — лучший способ отвлечься от повседневных забот. «Не понимаю врачей, которые занимаются только медициной. Ты помогаешь людям, спасаешь множество жизней, но в то же время постоянно видишь смерть и печаль. Нужно что-то для поддержания баланса. Искусство и творчество мне помогают», — рассказала Кристин в интервью изданию St.Louis.


Любимая эпоха Кристин — вторая половина восемнадцатого века, время расцвета рококо. Читайте: оборок, лент, бантов, корсетов и вот этого всего. Немудрено, что на воссоздание одного платья требуется от 180 до 450 часов кропотливой работы.


При этом женскими костюмами сфера интересов Миллар не ограничивается — в аккаунте Кристин часто мелькает её муж Мэтью. В панталонах, жилете и жабо, разумеется. И не думайте, что все эти наряды потом пылятся в шкафу: даже спустя триста лет им можно найти применение. Каждый год семейство Миллар выбирается в Париж на традиционный костюмированный бал в Château de Versailles.

Фото: @sewstine



  • Комментарии
Загрузка комментариев...