Инстаграм недели: рисунки, поднимающие настроение

Елена Иванова
28 Сентября 2019
1 мин. на чтение
Кажется, что эти картинки буквально заряжены на оптимизм и радость. Смотришь – и возвращаешься в ресурсное состояние, будто внутри зажгли лампу с уютным абажуром.

Китайский молодой художник-фрилансер Лю Мао больше известен под творческим псевдонимом Oamul, который приобретен обаятельным способом: «В детстве меня часто называли «мао» (котик), а Лю – мое второе имя, сложив их вместе и прочтя наоборот, видишь, как получился Oamul».

Книги и путешествия – вот две силы, что дают художнику вдохновение. Путешествия часто заставляют выйти из зоны комфорта, а без этого невозможно появление новых идей. Чтение книг дарит то самое спокойствие, что потом ощущается в работах Лю Мао.

@oamul известен уже далеко за пределами своей страны как «самый обаятельный иллюстратор в Инстаграме». Его работы украшают проекты для модных домов – таких как Chanel, Shiseido и Louis Vuitton. Художник выпустил серию иллюстрированных книг про лисенка Ферибо, который тоже часто путешествует – из одного времени года в другое, ловко перемещаясь из зеленых весенних аллей на разноцветные осенние леса и холмы. Не так давно рисунки Лю Мао стали появляться на вещах: футболках, сумках для шопинга, чехлах для смартфонов и ежедневниках.


«Мне будет приятно, если вы откроете в моих работах что-то новое для себя и найдете красоту», – признается художник.

@oamul



  • Комментарии
Загрузка комментариев...