Инстаграм недели: оптические иллюзии на лице

2 Июня 2019
1 мин. на чтение
Если вам понравился макияж Эзры Миллера на Met Gala (тот, где у него семь глаз), то подписаться на аккаунт художницы из Сеула Дейн Юн вам точно стоит.

Когда попадаешь в профиль Юн, сначала кажется, что промахнулся и зашел в музей Сальвадора Дали. У Дейн вы не найдете бесконечных туториалов из серии «идеальные бронзовые смоки» или «макияж без макияжа». Зато она может нарисовать у себя на лице… еще одно лицо. Или картину в духе Матисса, Ван Гога или Микеланджело.


В отличие от большинства визажистов из Инстаграма, Дейн Юн не самоучка. Она окончила Национальный университет искусств Кореи, так что о художниках, чьи картины воспроизводит у себя на лице, знает достаточно.


У Юн есть и собственная «фишка» — оптические иллюзии. С помощью кисточек и грима она сливается с обоями или «обрастает» цветочным узором, а то и вовсе «распадается» на аккуратные кубики или «расплывается», словно рисунок мелом на асфальте после дождя. А периодически у нее то лишняя пара глаз вырастает, то руки прямо на лице. Звучит жутковато, но на деле оторваться от аккаунта Дейн невозможно. Недаром у нее уже 570 тысяч подписчиков.

Художница разрисовывает не только лицо — не забывает и про ногти. К маникюру у нее тоже нестандартный подход: никаких страз и втирок, после кропотливой работы ногтевые пластины превращаются в лица. Юн даже волосы к ним приклеивает. 

Фото: @designdain


  • Комментарии
Загрузка комментариев...