Инстаграм недели: одежда из павловопосадских платков

9 Июня 2019
1 мин. на чтение
Отсылки к традиционным русским нарядам у современных модельеров редко выходят удачными. Но Леонид Батехин — особый случай. При виде его платьев, жакетов и юбок никак не скажешь, что одежда в фольклорном стиле — китч.

В инстаграме бренда Occhii практически на все вещи нанесен традиционный павловопосадский принт. Но из-за минималистичных, а иногда и авангардных фасонов он не выглядит как набивший оскомину бабушкин узор. В общем, основателю марки Леониду Батехину удалось совместить русские корни и образование в нью-йоркской школе дизайна Parsons. Хотя одежда Occhii тот самый случай, когда то, как вещь сделана и то, из чего она сделана, — понятия абсолютно равнозначные.

Однажды Леонид узнал, что бракованную ткань с текстильных заводов просто выбрасывают. А накапливается ее очень много, и зачастую она не подлежит переработке. Тогда он связался с фабрикой, где производят павловопосадские шали, и попросил отдавать ему ненужные остатки (их тоже можно увидеть в аккаунте бренда). Так и появился бренд Occhii. К остаткам павловопосадских платков и шалей дизайнер добавляет и другие, преимущественно натуральные, материалы: шерсть, органический хлопок, шелк.

Все вещи Батехин и его команда отшивают вручную в Нью-Йорке. А из-за того, что невозможно предсказать, сколько платков попадет к ним в следующий раз и какими они будут, каждый предмет гардероба получается уникальным.

Фото: @occhiinyc


  • Комментарии
Загрузка комментариев...