Инстаграм недели: модники из Хараюку

Японский квартал Хараюку называют местными Елисейскими Полями. И дело вовсе не в опасной для жизни неподготовленного туриста концентрации памятников архитектуры и бутиков люксовых брендов (хотя Chanel, Prada и Louis Vuitton действительно расположены неподалёку). Главная «достопримечательность» этого района Токио — модная молодёжь.

Кружева и рюши эпохи рококо, любые из существующих принтов, неоновые аксессуары, волосы цвета фуксии, броский макияж в стиле «вижуал кей» (дань популярному в стране жанру рок-музыки), грубые армейские ботинки в стиле гранжевых 90-х и финальный штрих — элемент косплейного костюма (при виде которого так и хочется воскликнуть: «Кавайи») — примерно так выглядит типичный стритстайл Хараюку. И да, всё это запросто может быть надето на одного человека, причём независимо от пола.

Результат такого отчаянного смешения стилей — 674 тысячи подписчиков в инстаграме, прямое попадание в топ рейтинга Google и ежедневный поток туристов, рвущихся запечатлеть каждый квадратный метр района (а вместе с тем и каждый необычный наряд). Всё, что надевают японские модники, имеет приставку «ультра» и вполне укладывается в формулу, которую вывели в комментариях российские подписчики страницы, — «надели всё лучшее сразу». А если серьёзно, успех японского стиля неслучайно пришёлся на эпоху «diversity». Квартал Хараюку — настоящая территория свободы самовыражения, где нет табу, предрассудков и правил.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...