Инстаграм недели: лицо-холст

Лиза Золотухина
7 Июля 2019
1 мин. на чтение
С помощью макияжа китайский блогер Юя Мика может стать абсолютно другим человеком. И мы сейчас не про замазывание надоевшего прыща консилером или придание лицу отдохнувшего вида коралловыми румянами. Юя Мика способна перевоплотиться в Джонни Деппа и даже Джоконду.

Если без подготовки зайти в инстаграм-аккаунт Юи, можно подумать, что она просто очень любит постить портреты любимых знаменитостей. Но стоит присмотреться, как становится ясно: на всех фото сама Мика. Да-да, с помощью контуринга и других замысловатых мейкап-техник она может стать и Натали Портман времен «Леона», и Робертом Дауни-младшим, и даже Альбертом Эйнштейном. В среднем один такой макияж занимает у Мики от четырех до восьми часов.

Юя и раньше перевоплощалась в восточных и европейских знаменитостей, но работы выкладывала в китайском аналоге Ютьюба Miaopai или в приложении Weibo — эквиваленте Твиттера. А мировую известность ей принесла «Мона Лиза» Леонардо да Винчи. Видео со своим перевоплощением Мика выложила в Ютьюб, и его посмотрели более 600 тысяч человек. Инстаграм Юи тоже стремительно растет. За тем, как блогер и визажист накладывает на себя грим, сейчас следят почти 800 тысяч человек.



Фото: @yuyamika7

  • Комментарии
Загрузка комментариев...