Инстаграм недели: коллекционер и икона стиля Чечилия Матеуччи Лаварини

9 Марта 2019

Айрис Апфель, в 97 заключившая контракт с модельным агентством IMG, и 65-летний инфлюенсер Лин Слэйтер, число подписчиков которой превышает отметку в 640 тысяч, доказали, что мода не имеет возрастных ограничений. Коллекционер винтажа Чечилия Матеуччи Лаварини — очередное тому подтверждение.


Хроника главных показов Миланской недели моды, наиболее значимые премьеры итальянского театрального сезона, шопинг и коктейли с друзьями — примерно так выглядят будни Чечилии Лаварини, фанатки платьев haute couture, любительницы оперы и балета и подруги дизайнеров. За богатой культурной жизнью (и пополнением коллекции винтажа) этой одиозной итальянки следят почти 10 тысяч подписчиков. Среди них, например, куратор выставок и знаток истории моды Хэмиш Боулз.

Среди экспонатов Лаварини можно найти и восточные «кафтаны» девятнадцатого века, и парчовое платье Dior 1954 года (которое обошлось ей почти в 7,5 тысяч долларов), и культовые твидовые костюмы Chanel, и жакеты Balenciaga. Коллекция настолько обширная, что винтажные чокеры и жемчужные нити Chanel висят прямо в ванной.

Но главная жемчужина аккаунта @ceciliamatteucci все же сама Чечилия — итальянка красит губы фиолетовой помадой и рисует зеленые стрелки. Она обожает сумасшедшие принты, безумные головные уборы и солнечные очки (ее любимая пара — розовые Gucci Hollywood Forever с большими квадратными стеклами, с крупными стразами по всему периметру). Если хотите знать, в каком причудливом наряде она появится на неделе моды, новой премьере или очередном аукционе — жмите Follow.

Фото: @ceciliamatteucci


  • Комментарии
Загрузка комментариев...