Инстаграм недели: художник-мультипликатор и иллюзионист Кевин Перри

12 Мая 2019
2 мин. на чтение
Что общего у советского мультика про крокодила Гену и «Трупа невесты» Тима Бертона? Они сделаны с помощью техники stop motion. В Инстаграме аниматор Кевин Перри наглядно показывает, как создаются такие видео (спойлер: оторваться невозможно).

Канадец Кевин Перри занимается стоп-моушеном большую часть жизни. Технические азы изучал в колледже, а потом устроился ассистентом к режиссеру Генри Селику («Кошмар перед Рождеством» — это его рук дело), который тогда работал над мультиком «Король теней». Позже Кевин приступил к работе над «Семейкой монстров» уже в качестве мультипликатора. Но прославился он только в 2015 году, когда начал выкладывать ролики в Инстаграм.

Первое видео с танцующими ножницами, которые передвигаются с помощью специальной подставки, набрало пять тысяч просмотров. Постепенно Перри стал делать более сложные трюки. Например, снял вирусный ролик, благодаря которому на мультипликатора обратили внимание СМИ. В нем Кевин играет в мяч со своим отражением.

Сейчас число подписчиков аккаунта @kevinbparry перевалило за 660 тысяч. И если вы уже посмотрели все ролики в Инстаграме, загляните на Ютьюб-канал Кевина, куда он выкладывает забавные видео и более подробные залипательные туториалы по созданию stop motion анимации.


Фото обложки: @kevinbparry


  • Комментарии
Загрузка комментариев...