Инстаграм недели: фэшн-иллюстратор Жавье Вела

2 Февраля 2019

За кутюрной неделей моды можно следить не только с помощью фотоотчетов и рецензий на коллекции. Самые яркие образы собирает фэшн-иллюстратор Жавье Вела.

Дизайнер и художник переосмысливает подиумные выходы известных брендов (а сердце испанца принадлежит именно высокой моде), а еще делится эскизами собственных моделей. В своем большинстве это свадебные и коктейльные платья. Кроме рисунков в аккаунте можно найти видео — и проследить процесс создания практически каждой работы: от наброска до финального штриха — и от них не оторваться.

Иллюстратор делает акцент на какой-то конкретной детали: вышивке, кружевах, аксессуарах, принтах или необычном фасоне. Иногда для создания одного рисунка может потребоваться с десяток дополнительных материалов — от простого карандаша до пастели, глиттера, фольги или винтажной краски определенного оттенка.

В резюме Жавье уже есть коллаборация с Жан-Полем Готье, свадебным дизайнером Питером Лангнером и работы в Marie Claire Spain. За творчеством иллюстратора следят более 19 тысяч человек — цифра по современным меркам не очень внушительная, но, мы уверены, что это только начало.

Иллюстрации (его собственные платья):

Платья других дизайнеров:


  • Комментарии
Загрузка комментариев...