Идем гулять: появился путеводитель по булгаковской Москве

1 мин. на чтение
Праздновать день рождения Михаила Булгакова (он был 15 мая), автора «Мастера и Маргариты», «Собачьего сердца» и «Белой гвардии», теперь можно все лето. Сейчас расскажем как.

Сервис Maps.me придумывает необычные маршруты: в арсенале есть, например, гид по Каталонии Сальвадора Дали. Теперь очередь дошла и до великих русских писателей. Ну а что, фактуры хоть отбавляй. В путеводителе нашлось место и Патриаршим прудам, где встретились Воланд и поэт Иван Бездомный, и дому на Пречистенке, где жил профессор Преображенский из «Собачьего сердца».

Знаковыми местами из книг маршрут не ограничивается. На нем также отмечен памятник главным героям «Мастера и Маргариты», театр МХАТ, где ставят спектакли по произведениям Булгакова, и дом-музей писателя. В общем, такую прогулку можно смело вносить в планы на выходные (и на все лето вперед).

Предупреждаем, карту уже исследуют туристы. Так что есть риск наткнуться на огромную очередь из иностранцев в «Булгаковском доме».

Маршрут по булгаковским местам уже доступен для скачивания в категории «Путеводители» — «События» в приложении Maps.me. Пользоваться им можно даже в офлайне.

Фото обложки: РТР-Фильм


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"