Идеальная паста! Рецепты хумуса

Приготовь полезную закуску для вечернего просмотра фильмов с друзьями!
Классический хумус
Ингредиенты:
Нут – 100 г
Лимонный сок – 10 мл
Оливковое масло – 20 мл
Кумин (зира) – 5 г
Копченая паприка – 5 г
Тахини – 40 г
Способ приготовления:
1) Замочи нут в холодной воде на ночь.
2) На следующий день в той же воде поставь варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3) Помести вареный нут в блендер, добавь оливковое масло, измельчи до однородной массы.
4) Добавь тахини и продолжай перемалывать.
5) Добавь паприку и кумин (зиру) и еще раз перемешай.
Хумус со шпинатом
Ингредиенты:
Нут – 200 г
Тахини – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – 30 г
Шпинат – 150 г
Оливковое масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1) Припусти шпинат в небольшом количестве воды со щепоткой соли в течение 30 секунд. Выложи его в дуршлаг, охлади и отожми.
2) Отправь в блендер вареный нут, тахини, кинзу, шпинат, соль, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Пробей до однородности.
3) Переложи в подходящую емкость, полей слегка оливковым маслом и посыпь кинзой. Подавай с питой.
Свекольный хумус
Ингредиенты:
Свекла – 500 г
Тахини – 2 ст.л.
Лимонный сок – 5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Молотый куми (зира) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1) Отвари свеклу до мягкости. Очисти готовый овощ от кожицы и корней, измельчи блендером до однородности.
2) Добавь тахини или измельченный в пудру кунжут, лимонный сок, порубленный зубчик чеснока, цедру и кумин, посоли и поперчи. Все перемешай.
Фото: shutterstock
- 0
- 0