Halloween: пошаговая инструкция для новичка

Кристина Папкова
22 Октября 2019
6 мин. на чтение
Хеллоуин – один из тех праздников, которые уже прижились у нас, но при этом он продолжают оставаться окутанными мифами и загадками. На самом деле ничего страшного в нем нет. Что такого происходит во всем мире в ночь с 31 октября на 1 ноября и как правильно подготовиться? Рассказываем.

Декор для дома

Любая праздничная атмосфера начинается с оформления дома. Главные атрибуты Хэллоуина: тыква (и вообще все оранжевого цвета), паутина, свечи, призраки, кровь и, конечно, ужасы. Здесь важно не перестараться, иначе можно превратить уютную квартиру в заброшенное жилище из какого-нибудь триллера. Итак, с чего начать? Можно купить уже готовый вариант тыквы с прорезями (в которые вставляются зажженные свечи), но интереснее смастерить ее своими руками. Это несложно: достаточно срезать верхнюю часть острым ножом и почистить (лайфхак: выбирайте большие тыквы). Ложкой удалите семена и мякоть, наметьте маркером рот, нос и глаза и смело приступайте к вырезанию. А чтобы тыква радовала не только визуально, но стала, к примеру, ароматной, натрите ее изнутри корицей или мускатным орехом.

Еще можно смастерить фонарики, развесить бумажных привидений по стенам и расставить свечи. Очень простой способ наполнить дом атмосферой Дня всех святых – сделать веревочную паутину. Если заморачиваться совсем не хочется, а праздник уже на носу, просто возьмите красную помаду и оставьте «кровавые» следы на окнах и зеркалах.

На Хэллоуин можно пригласить в гости привидений. Надуйте белый воздушный шарик и накройте его белой тканью, получится очень реалистично.

А если в доме завалялись пустые бутылки из-под вина, их тоже можно легко адаптировать. Поставьте внутрь свечу, обмотайте белой материей и нарисуйте устрашающую рожицу.

Бьюти

Ну конечно, какой Хэллоуин без белоснежного тона лица с «кровавыми» подтеками? При этом праздничный макияж может быть разнообразным. Советуем пересмотреть классические ужастики и вдохновиться героями кинокартин Тима Бертона, Альфреда Хичкока, Джонатана Демме и Кэтрин Хардвик.

Канун Хэллоуина можно провести уютно, сидя дома при свечах и вырезая тыкву. Налейте себе кофе с корицей и сделайте маску, разумеется, тематическую.

А вечером 31 уже можно вооружиться любимыми бьюти-средствами и поэкспериментировать. Кстати, для этих целей можно воспользоваться специальным предложением NYX. Хэллоуин – отличный повод наконец-то попробовать помаду черного оттенка, голографический хайлайтер или длинные накладные ногти. Посмотрите, на какие средства стоит обратить внимание:

J. CAT BEAUTY Жидкая матовая стойкая помада

Первое, что приходит на ум: та самая помада мертвенного оттенка. Этот праздник – идеальный шанс ее попробовать. Чтобы помада дольше держалась, перед нанесением затонируйте губы консилером, а после нанесите немного прозрачной фиксирующей пудры.

NYX Professional Makeup Глиттер для лица и тела

Блестки в баночке можно нанести поверх блеска для губ, на скулы в качестве хайлайтера или даже нарисовать ими слезы под глазами. Представьте, как красиво вы будете смотреться на вечеринке!

SALLY HANSEN Гель-лак для ногтей

Если на маникюр идти времени нет, приведите в порядок ногти и покройте их черным лаком. Просто и эффективно.

ILLAMASQUA Ресницы накладные

Объемные черные ресницы, настолько длинные, что касаются бровей, – самое то для королевы ночи.

L`OREAL Красящий спрей для волос Colorista Spray

Спрей-краска для волос легко смывается после первого мытья головы, поэтому не бойтесь, что розовые пряди останутся навсегда.

SODA UNICORN MASCARA

Красные карандаши для глаз, серебряные блёстки для ресниц и белую тушь можно поискать у бренда SODA. Не переживайте, другой повод использовать новую находку обязательно найдется.

А если до праздника еще есть время, можно поэкспериментировать и сделать необычный маникюр. Вот несколько интересных идей:

Куда пойти

Хэллоуин постепенно превращается в главный неформальный карнавал осени. В последние дни октября все облачаются в экстравагантные наряды и отправляются в ночь.

Здорово будет устроить вечеринку с друзьями: украсить дом, испечь тыквенных капкейков, сделать макияж подружкам. А для самой ночи выберите фильм ужасов, погасите свет и наслаждайтесь.

Еще одна идея для того, чтобы провести День всех святых, – тематическая фотосессия.  

Вовсе необязательно оставаться дома.  Даже если вы не любите тусовки, стоит дать им шанс ради спецэффектов и хэллоуиновских перформансов. А еще можно поискать, где ночью будут показывать авангардные хорорры и рассказывать страшилки. 

Во что нарядиться

Итак, дом украсили, образ подготовили, место для празднования выбрали, осталось самое важное – решить, что надеть в самую мистическую ночь в году. Смельчаки могут купить костюмы в специализированных магазинах и полностью перевоплотиться в вампира, скелет или привидение.

Можно собрать лук из обычных вещей. Например, с помощью простой белой мужской рубашки можно создать образ дьявольской медсестры: добавьте на нее красных пятен (только убедитесь, что это любимая офисная униформа вашего бойфренда!), закатайте рукава до локтя и сочетайте с грубыми ботинками, чтобы не получилось слишком вызывающе.

Хэллоуин – прекрасный повод выгулять черное вечернее платье, собрать волосы в пучок и, разумеется, дополнить это мрачноватым и при этом шикарным мэйкапом.

Черный комбинезон-трико с принтом скелета PrettyLittleThing Halloween

Если идете в клуб, отлично будет смотреться такой комбинезон в паре с грубыми ботинками, лучше всего подойдут мартинсы.

Тотал-блэк можно создать из кожаной мини-юбки, топа или боди, очков и черных колгот с принтом паутины. Если не хочется юбок, остановитесь на брючном варианте из лакированной кожи.

Классическая рубашка с принтом в стиле Хэллоуина ASOS DESIGN

Здесь все внимание на потрясающую рубашку. Надеваем под нее яркий бадлон и сочетаем с мини и ботфортами на шпильке. В качестве аксессуаров вполне можно выбрать массивную цепь на шею.

Хэллоуин – отличный повод добавить остроты в осенний образ, как в стиль, так и в макияж.

Фото: NYX










Поделиться:
Темы:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...