Гуще и длиннее: что нужно знать о наращивании ресниц

22 Марта 2019
4 мин. на чтение

Ресницы-крылья уже мало кому кажутся модными, но процедура наращивания не становится менее популярной. Как ее делают, в чем подводные камни и можно ли получить естественный эффект? Узнали у lash&brow-эксперта, мастера-преподавателя международного уровня Татьяны Никоноровой.

Татьяна Никонорова

владелица студии Nikonorova hall

Как проходит процедура?

Специалист обезжиривает волоски, а потом наносит праймер — основу для лучшего сцепления ресниц. Нижние ресницы закрывают наклейками или же скотчем (не пугайтесь, это специальный косметологический скотч). С помощью пинцета мастер приклеивает искусственную ресницу на родную, предварительно нанеся на неё клей. Если носите линзы, нужно их снять во время процедуры, а первые сутки носить очки (раствор для линз плохо сочетается с клеем — и есть риск, что ресницы просто отвалятся).

Какие есть виды наращивания?

Пучковая технология — самая давняя, с нее все началось. Суть в том, что используется пучок, в котором сразу 5-6 ресниц. Смотрится, мягко говоря, объемно, да и держится недолго — максимум сутки. Сейчас так, к счастью, уже не делают. Современные специалисты к каждой натуральной реснице прикрепляют искусственную. Есть несколько видов объемов:

  • классический — когда ресницы крепятся «одна к одной»;
  • двойной или 2D — две ресницы на одну натуральную;
  • 3D (его еще называют «Голливудский объём») — три и более ресницы в несколько рядов.

Из чего делают искусственные ресницы и клей для них?

Из синтетического моноволокна. У проверенных брендов они абсолютно гипоаллергенны и безопасны — можно делать наращивание хоть каждый месяц.

Основы клея бывают разные: каучуковые, латексные, силиконовые или смолистые. Отличие в основном только в консистенции и силе склейки (от нее, собственно, и зависит, как долго будут держаться ресницы). При попадании на слизистую клей может вызвать раздражение, даже если он гипоаллергенный. Опять же многое зависит от бренда — качественные средства реже вызывают реакцию.

Почему у некоторых наращенные ресницы выглядят естественно, а у других нет?

Это уже вопрос к профессионализму мастера. Обычно он сам подбирает и эффект, и объем, который лучше вам подойдет, но и пожелания учитывает. Если вы хотите максимально естественный вид, так и будет. Но, поверьте, очень часто клиентки сами просят сделать им огромные ресницы.

Вредно ли это?

Существует расхожий миф, что процедура вызывает выпадение волосков. Это не так. Ресницы редеют, и это вполне естественный процесс. Суть в том, что когда на щеке оказывается наращенная ресница — мы это замечаем.

Тяжело ли их носить?

Если мастер выполнил процедуру правильно — нет комочков, склеек, ресничный ряд ровный, а само волокно легкое — вы вообще не заметите разницы.

Можно ли красить ресницы тушью?

Вряд ли вам захочется это делать — объема и так будет достаточно. К тому же тушь — это лишнее «давление» на ресницы — с ней банально тяжелее.

Нужен ли специальный уход после снятия?

Чтобы волоски обновлялись быстрее, можно использовать масла — персиковое, миндальное или касторовое. Есть и профессиональные средства для укрепления ресниц.

Чтобы носить ресницы дольше, надо соблюдать несколько правил:

  • первые сутки не мочите их водой;
  • не трите глаза и лишний раз не трогайте ресницы;
  • регулярно расчесывайте их щеточкой;
  • умывайтесь специальной пенкой для наращенных ресниц;
  • не используйте жирные кремы и гели для век;
  • никогда не снимайте ресницы самостоятельно.

Что еще можно делать с ресницами, если не наращивание?

В последние годы появилось много хороших альтернатив (читайте — более щадящих). Например, коллагенирование ресниц (не путайте с ламинированием, его нельзя назвать безвредным). Суть в интенсивном насыщении ресниц коллагеном. Последовательно наносится три состава, которые питают и утолщают ресницы примерно на 10%. Плюс они становятся длиннее, пышнее, да и в целом выглядят более здоровыми. И главное — никто не упрекнет вас в неестественности. У процедуры накопительный эффект, так что лучше ее делать курсом. Результат держится до двух-трех месяцев и сходит на нет постепенно.

У некоторых есть проблема с цветом: светлые у корней и темные на концах ресницы, например. Если вопрос объема не стоит остро, то можно просто сделать окрашивание. Используется хна или капсульная краска (советуем капсульную, она более гипоаллергенна). После окрашивания глаза в целом выглядят ярче, потому что краска остается и на межресничном пространстве. Эффект от такой процедуры длится 2-3 недели.

Фото обложки: CoffeeAndMilk


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...