Онлайн-консультация

Как это приготовить дома: кулич к Пасхе

Вот-вот наступит один из важных весенних праздников, надо которым ничто не властно: Пасха. Мы поддерживаем тепло этого домашнего семейного праздника и делимся секретом приготовления его главного символа: знаменитого кулича с изюмом. Сделали простой пошаговый рецепт и уже успели его проверить: получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

5 г соли

15 г сухих дрожжей

70 мл молока

100 г сахара

100 г сливочного масла

100 г изюма

2 яйца

5 г зерен ванили

30 г миндаля

40 г цукатов

20 г лимонной или апельсиновой цедры

50 мл воды

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры (250мл)

1 белок

Готовим:

Изюм замачиваем в холодной воде. Срезаем цедру с лимона. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками.

Просеиваем муку и перемешиваем ее с дрожжами. Тщательно в течение 20 минут взбиваем миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя муку с дрожжами, молоко и воду. Затем добавляем сливочное масло и замешиваем до тех пор, пока тесто не соберет все остатки масла и не станет однородной консистенции. Добавляем ваниль, цукаты, орехи, изюм и цедру. Оставляем тесто на 1-1,5 часа в тепле (при температуре около 30 градусов).

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в нее тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину, и оставляем еще на 30 минут. Затем ставим в заранее разогретую до 180' духовку и выпекаем в течение 30 минут. Достаем кулич из духовки и даем ему остыть.

Для глазури немного взбиваем охлажденный яичный белок, добавляем сахарную пудру и взбиваем до консистенции густой сметаны. Масса получится крепкой и пышной.

Смазываем глазурью остывшие куличи и украшаем посыпкой.

Еще больше простых и быстрых рецептов можно найти в нашем Инстаграме: следите за новостями!

Фото обложки: @cinnamonvanilla_cook


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...